Украинские СМИ: Киев может потерять контроль над оружием

На Украине складывается ситуация, при которой установление государственного контроля за оборотом оружия становится практически невыполнимой задачей, пишет журналист Дмитрий Менделеев в статье для украинского издания «Зеркало недели». Его цитирует газета Взгляд.




Оружия у населения становится всё больше, его поток из АТО перекрыть не удаётся.

«Проблема может перерасти в существенную угрозу национальной безопасности, причем масштаба не локального, не регионального – общегосударственного», – считает Менделеев.

По его мнению, ситуация намного осложнится через 3 месяца, «когда вступит в силу закон "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", по сути отменяющий лицензии на разработку, изготовление, реализацию, модернизацию, ремонт и утилизацию вооружений, военной техники, определенных видов оружия и боеприпасов». В итоге, «утилизацией боеприпасов можно будет заняться в подвале жилого дома, а гранаты производить прямо в офисе», – пишет автор.

Кроме того, со вступлением этого закона в силу Киев столкнётся и с международными проблемами. «Без прав и полномочий государства на регулирование деятельности по созданию и производству изделий военного назначения Украине, скажем мягко, будет намного труднее выполнять свои международные обязательства в сфере контроля над созданием и производством различных видов вооружений», – полагает журналист.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти