Александр Лукашенко выразил надежду на то, что ОДКБ не превратится в организацию-фантом

С рабочей поездкой в Минск прибыл генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил генсека ОДКБ изложить его позицию по дальнейшему развитию организации и видение роли ОДКБ на постсоветском пространстве. Попросил Александр Лукашенко Николая Бордюжу рассказать о том, на каких участках границ стран, входящих в ОДКБ, наиболее сложная обстановка.

Александр Лукашенко выразил надежду на то, что ОДКБ не превратится в организацию-фантом



Бордюжа рассказал белорусскому лидеру о том, что в ОДКБ крайне обеспокоены попытками стран Североатлантического альянса ввязаться в конфликт на Украине. Речь идёт о направлении на украинскую территорию военных инструкторов из США и Канады, ввозе военной техники из Британии, Литвы и других стран НАТО.

Николай Бордюжа:
Что нас больше всего беспокоит – это попытка НАТО ввязаться в этот процесс, в те события, которые происходят в Украине. Это направление инструкторов, это участие в информационно-психологических операциях, это наращивание тяжёлого вооружения. Делается это демонстративно. Конечно, это нас тревожит. По всем другим направлениям ситуация не лучше. По нашим оценкам, обостряются практически все так называемые замороженные конфликты.


Бордюжа отметил, что усложняется обстановка на границе Таджикистана и Афганистана, к которой (к границе) приближаются боевики, примкнувшие к так называемому "Исламскому государству".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что деятельность стран в рамках ОДКБ крайне важна для стабильности и безопасности региона и добавил (цитата «БелТА»):

ОДКБ не должна превратиться в организацию-фантом.
Использованы фотографии:
http://ru.sputnik.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти