Компартия Франции: Пётр Порошенко погружает свою страну в небытие

Принятие на Украине закона о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического режимов загоняет страну в ещё более глубокий кризис, заявила Компартия Франции. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на L'Humanité.

Компартия Франции: Пётр Порошенко погружает свою страну в небытие



«Проголосовав в парламенте за закон о запрете пропаганды коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, Украина во главе с президентом Петром Порошенко одним росчерком пера перечеркнула свою недавнюю историю и совершила очередной шаг в глубокий кризис, который погружает страну в политическое, экономическое и социальное небытие», – цитирует L'Humanité заявление французских коммунистов.

«Под предлогом осуждения тоталитарных режимов Пётр Порошенко в действительности поставил под сомнение плюрализм и демократию в стране», – отмечается в заявлении.

«Вероятно, цель (украинского правительства) – заплатить по счетам Второй мировой войны, чтобы таким образом предоставить гарантии сторонникам вступления Украины в НАТО и проведения реформ, необходимых для финансирования МВФ», – полагают коммунисты.

Как сообщалось ранее, в четверг украинская Рада приняла закон, признающий преступными коммунистический и национал-социалистический режимы, запретив при этом их пропаганду и публичное использование их символики.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти