Американские САУ пустынного цвета привезли для участия в международных учениях в Литву

Министерство обороны Литвы распространило сообщение о том, что в страну прибыли дополнительные единицы военной техники из стран НАТО. Речь идёт в частности о самоходных артиллерийских установках американского производства. Прибыла эта техника не одна, а в сопровождении военнослужащих из США. Причиной появления американских сопровождающих САУ названы начавшиеся сегодня в Литве международные военные учения «Огненный гром», в которых помимо литовских и американских военных задействованы ещё и солдаты из Польши и Португалии. Португалия-то куда?..

Учения «Огненный гром» будут проходить на двух литовских полигонах (близ Клайпеды и Пабраде). В ходе учений планируется выполнить боевые стрельбы из американских M109A6 Paladin (155 мм), которые в количестве 11-ти единиц были завезены в Литву в минувшие выходные.


Американские САУ пустынного цвета привезли для участия в международных учениях в Литву



Как видно, Штаты не особенно заботятся о цвете военной техники, которую будут использовать в ходе учений в Литве. И пустынная расцветка для этих литовцев сойдёт...

Общее число военнослужащих, которые будут задействованы в учениях «Огненный гром» - 450 человек.

Не так давно литовский министр обороны заявил о том, что боеспособности литовской армии хватит на 72 часа «в случае российской агрессии», но «беспокоиться не о чем», так как за это время «успеет подойти помощь коллег по НАТО»…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти