Иран оснащает свои БЛА ракетами «воздух-земля»

Иран начал оснащать свои беспилотные аппараты ракетами класса «воздух-земля», сообщает ВПК со ссылкой на командующего сухопутными войсками страны Ахмада Пурдастана.

Иран оснащает свои БЛА ракетами «воздух-земля»



«Ракетное вооружение уже монтируется на наши БЛА. Оснащение новым оружием будет завершено до конца этого года. На некоторые аппараты оно уже установлено, и мы проводим лётные и огневые испытания. После этого ракеты будут подвешиваться под крылья всех беспилотников», сказал генерал на пресс-конференции.

Он также рассказал о планах командования провести в конце весны «широкомасштабные учения с использованием средств радиоэлектронного противодействия в районе города Насрабад», находящегося в центральной части республики.

По его словам, целью учений является «проверка возможности иранского оборудования связи и коммуникаций работать в условиях применения противником мощных установок по созданию помех». «Мы намерены еще раз проверить взаимодействие войск в условиях широкого применения электронных средств ведения войны», – добавил генерал.

Он пояснил, что иранские войска получили новые «радиопередающие устройства со скачкообразной перестройкой рабочих частот, а также аппаратуру, способную "сжимать" передаваемую информацию», теперь пришло время опробовать это оборудование в условиях, приближённых к боевым.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти