Протесты в Нью-Йорке: сотни демонстрантов задержаны

9
Протесты в Нью-Йорке: сотни демонстрантов задержаныНью-Йоркская полиция арестовала более 700 человек во время акции протеста движения «Захвати Уолл-Стрит». Его активисты, дежурившие на Уолл-стрит около двух недель, в субботу попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Группа участников движения вышла на проезжую часть, где уже дежурили полицейские. Затем начались аресты.

700 арестованных - лишь небольшая часть из тех, кто принимает участие в акции.

Активисты движения «Захвати Уолл-стрит» планировали с 17 сентября вывести 20 тысяч человек на улицы Манхэттена и оставаться там «несколько месяцев».

Участники акции протестуют против «финансового терроризма», алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.

Представители полиции утверждают, что аресты демонстрантов произошли «после того, как им многократно было предписано оставаться на тротуарах».

«Некоторые послушались и их не тронули. Остальные продолжали идти по проезжей части, сцепив руки. Они и были арестованы», - сказал представитель полиции.

Некоторые демонстранты рассказывали, что полицейские сами пустили их на дорогу, и даже некоторое время сопровождали, и только затем начались аресты.

Не хулиганы и не анархисты

«Это не акция против нью-йоркской полиции, это демонстрация 99% против власти 1%», - сказал один из демонстрантов Би-би-си.

«Мы не хулиганы и не анархисты, мне вообще 48 лет», - сказал другой.

Демонстранты выкрикивали лозунги и держали плакаты, обвинявшие правительство в том, что оно «поддерживает крупные корпорации и не заботится о людях».

В ходе акций протеста «Захвати Уолл-стрит» уже происходили столкновения с полицией.

В минувшую пятницу около 2 тысяч человек пришли к центральному управлению полиции Нью-Йорка, выступая против арестов.

25 сентября были арестованы около 80 человек. Им предъявили обвинения, в основном, в нарушении общественного порядка и создании помех дорожному движению. Одного человека обвиняют в нападении на офицера полиции.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    3 октября 2011 07:52
    пора нести демократию в сша на крыльях тяж. бомберов
    1. Sergh
      +1
      3 октября 2011 09:22
      Да, пора в штатах демократию на рельсы ставить, а то зажимают недовольный народ, ущемляют в правах.
      Срочно безполётную зону во всей Америке!!! Помочь ввоз "гуманитарной помощи"! Да и всякой другой мелочи со складов МО.
      1. -1
        3 октября 2011 17:44
        [,первые сосут у вторых и прикивают wink
      2. +1
        3 октября 2011 17:45
        Похоже нашлись американцы таки откликнувшиеся на призыв Обамы увеличить налоги на богатых имхо конечно
  2. 0
    3 октября 2011 10:33
    Когда режим Обамы утратил легитимность? Почему молчат приличные, неравнодушные люди, геи и демократические журналисты? Срочно нужно обеспечивать безполетную зону над пиндостаном.
  3. MKALEKSEY
    0
    3 октября 2011 12:30
    Надо срочно создать Переходный Национальный Совет США!Предлагаю создать его в наиболее демократичных и наиболее дружественных США странах-Иран,Северная Корея,Сирия.Также предлагаю направить 200-300 миллионов наблюдателей из Китая,России и р.Белорусь.
    1. puffnutiy
      +2
      3 октября 2011 12:41
      Ага, в США есть уже планы по созданию Суперконгресса. В него войдут президент и по шесть сенаторов со стороны демократов и республиканцев. Национальная гвардия год или два назад специально проводила учения по подавлению беспорядков в населенных пунктах. Уже отстроены и готовы в укромных уголках страны специальные лагеря для не угодных. А тут просто полиция размялась и все...
    2. Kenny2301
      +1
      3 октября 2011 14:42
      +1 wink wink wink в точку сказано
  4. porese
    0
    6 декабря 2011 13:54
    Требуется провести срочную проверку на наличие в США оружия массового поражения.....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»