Киев решил не возвращать России $ 3 млрд

Правительство Украины опубликовало список внешних долговых обязательств, по которым решено изменить условия заимствования. В частности, киевские власти в одностороннем порядке отказались возвращать России долг в сумме $ 3 млрд., сообщает канал RT со ссылкой на Telegraf.lv.




«В распоряжении правительства от 4 апреля отмечено, что в перечень долгов, подлежащих реструктуризации, включены выкупленные Россией в конце 2013 года еврооблигации Украины», – пишет латвийский ресурс.

По данным Telegraf.lv, «Киев уточнил, что перечень подал Минфин по предложению финансового советника Lazard Freres SAS». Правительство выражает надежду «добиться соглашения о реструктуризации долга до июня, чтобы своевременно получить второй транш от МВФ».

Реструктуризация госдолга – это пересмотр условий его обслуживания. «В общем смысле реструктуризация актуальна, когда появляется угроза банкротства заемщика, то есть его неспособности произвести погашение долговых обязательств в соответствии с первоначальными условиями его предоставления», – поясняет портал.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти