Учения в Балтийском и Баренцевом морях

Корабельная группа в составе ракетных катеров «Димитровград», «Заречный» и «Р-257» провела ракетный бой с корветом «Сообразительный» (проект 20380), сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

Учения в Балтийском и Баренцевом морях


«В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили ракетные стрельбы по различным целям», – говорится в релизе.


По данным пресс-службы, «во время выхода в море экипажи ракетных катеров "Р-257", "Димитровград" и "Заречный" провели учение по нанесению ракетного удара по кораблю условного противника, в качестве которого был задействован корвет "Сообразительный"».

В свою очередь экипаж корвета отработал задачу по отражению удара с использованием ЗРК «Редут».

«Выйдя в назначенный район Балтийского моря ракетные катера "Димитровград" и "Заречный" произвели условные, а "Р-257" фактический пуск противокорабельной крылатой ракеты – назначенной в качестве мишени для моряков "Сообразительного". Запущенная с корвета зенитная ракета успешно поразила воздушную цель», – рассказали в пресс-службе. В ходе стрельб обе стороны применяли средства радиоэлектронного противодействия.

А в акватории Баренцева моря пройдут учения водолазов, которые на 100-метровой глубине окажут помощь экипажу «аварийной» АПЛ.

«В том числе предстоит отработать поиск подводной лодки, лежащей на грунте на глубине более 100 метров, определение ее местоположения, обследование корпуса лодки с помощью необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов и подъём экипажа на поверхность с помощью глубоководного спасательного аппарата», – говорится в сообщении военного ведомства.

В настоящее время «в Кольском заливе на глубинах 40-50 м водолазные специалисты уже в течение нескольких дней отрабатывают элементы установки проводников воздуха высокого давления на стенд-макете подводной лодки. Водолазы тренируются организовывать подачу воздуха в отсеки живучести условно аварийной подводной лодки», – добавили в пресс-службе.

Использованы фотографии: vpk-news.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. kelevra 13 апреля 2015 17:32
    Теперь понятно,что шведам снова стали мерещиться наши подводные лодки!Они ведь думают,мы под видом учений,сейчас сто лодок пошлём на захват Швеции,даже не придумав,зачем она нам!
    kelevra
    1. enot73 13 апреля 2015 17:38
      Цитата: kelevra
      Теперь понятно,что шведам снова стали мерещиться наши подводные лодки
      А янкесам будут мерещиться Су - 27 . Интересно , отмыли они кабину своего RC - 135 от д#рьма или всё - таки машину придётся списать ? laughing
      1. jjj 13 апреля 2015 17:45
        Отвечать на каждое учение НАТО своими более масштабными - правильная политика и практика
        jjj
      2. алексей букин 13 апреля 2015 17:56
        Да нет, не спишут, но пованивать еще долго будет...
    2. Гигант мысли 13 апреля 2015 18:27
      Очень хорошо , что ракеты , выпущенные с наших кораблей, поразили учебные цели, значит они попадут и в настоящие.
    3. Комментарий был удален.
    4. хрыч 13 апреля 2015 18:28
      kelevra
      шведам снова стали мерещиться наши подводные лодки

      При всем при том шведов в безумии трудно объявить, возможно там что-то и происходит, возможно и наши приложили к этому ру...ласты. Секретные пректы никто не отменял.
      1. svd-73 13 апреля 2015 22:57
        При всем при том шведов в безумии трудно объявить, возможно там что-то и происходит, возможно и наши приложили к этому ру...ласты. Секретные пректы никто не отменял.
        Не было там никакой лодки
        МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Лодка, замеченная в прошлом году в водах Стокгольмского архипелага, оказалась не подводной лодкой, а техническим кораблем, заявил начальник оперативных вооруженных сил страны контр-адмирал Андерс Гренстад. Об этом сообщает Svenska Dagbladet со ссылкой на пресс-службу Гренстада.

        Согласно анализу, проведенному вооруженными силами страны, замеченное близ Стокгольма судно "подводной лодкой не является", пишет газета.

        Военный эксперт Йорген Эльфвинг в передаче шведского телеканала TV4, посвященной обсуждению карикатуры ria.ru
        © TV4 Play
        Шведское ТВ позвало военного эксперта обсудить карикатуру ria.ru
        В октябре прошлого года военные Швеции начали крупномасштабную операцию по поиску якобы российской подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем и стоила ВМС Швеции порядка 20 миллионов крон (2,74 миллиона долларов).

        Неделю спустя жена подполковника ВМС в отставке Свена-Олофа Квимана сделала снимки судна, которое бывший военнослужащий принял за подводную лодку без опознавательных знаков. Сам Квиман высказывал предположения, что эта лодка также принадлежит России. По его словам, она могла приблизиться к городу, чтобы разместить навигационные устройства, необходимые для других субмарин.

        РИА Новости http://ria.ru/world/20150413/1058195871.html#ixzz3XDl8Ddnf
        Замеченная в октябре 2014 года в водах Стокгольмского архипелага подлодка, которую шведы принимали за российскую, скорее всего, была не подлодкой, а обычным гражданским судном, заявил журналистам начальник оперативных Вооруженных сил Швеции Андерс Гренстад.

        В интервью изданию Dagens Nyheter он рассказал, что при анализе снимка, сделанного на входе в порт Стокгольма, специалистам удалось выяснить, что объект на нем не совпадает по размерам с субмариной.

        В результате эксперты пришли к выводу, что это была не подводная лодка, а шведское судно Time Bandit длиной 10,5 метров.
    5. sent-onere 13 апреля 2015 19:41
      Сколько визгу по заморским берегам-то будет wink
      sent-onere
  2. INF 13 апреля 2015 17:34
    Ща холопы матрасни выйдут на учения на резиновых лодках.
    INF
    1. ВСО 13 апреля 2015 17:40
      Учения в Балтийском и Баренцевом морях

      Ну,сейчас прибалдоны и скандинавы сменят обгаженые штанишки,глубоко вздохнут,и завоют о российской угрозе беззащитным демократическим государствам,и снова попросят денег или чего-нибудь там ещё.
      Плавали,знаем.
  3. indiggo 13 апреля 2015 17:39
    ждем подробности про редут..... фурке или пума
  4. казак волгский 13 апреля 2015 17:44
    всегда радуюсь учениям ! а вою сейчас будет - это точно.....
  5. нерусский 13 апреля 2015 17:45
    Это они пилота RC-135U от поноса лечат.
  6. prostofily 13 апреля 2015 17:48
    фактический пуск ракеты -это как. а если бы не сбили?
    1. lunoxod 13 апреля 2015 18:07
      Ракеты наверно были без начинки. Если че, могли отработать живучесть судна.
    2. Alexey RA 13 апреля 2015 19:22
      Цитата: prostofily
      фактический пуск ракеты -это как. а если бы не сбили?

      ЕМНИП, после трагедии МРК "Муссон" ПКР всегда запускаются "в сторону" от отрабатывающего задачи ПВО корабля.

      С "Муссоном" то ли база при подготовке накосячила, не отключив ГСН, то ли "муссоновцы" неудачно попали, заклинив рули ПКР - но ракета вместо штатного прохода над кораблём влетела прямо в МРК. 39 погибших.

      И это не единственный случай на ТОФ - там как-то в ходе учебных стрельб АПЛ К-469 (пр.671В) умудрилась всадить учебную торпеду в АПЛ К-178 (пр. 658Т). Причина - на бербазе не отключили вертикальный тракт аппаратуры самонаведения.
  7. agis 13 апреля 2015 17:48
    Учения это своеобразный смотр боевой готовности и ответ "партнерам" о нашей решимости пресечь любые провокации!
    agis
  8. Корсар5912 13 апреля 2015 18:03
    Чтобы армия была боеспособной, она должна учится воевать в условиях реального театра военных действий, а не на стимуляторах и макетах в классах.
    И пусть наши враги сдохнут от зависти, злобы и страха!
  9. lunoxod 13 апреля 2015 18:05
    Вот это дело! Сами постреляли, сами отбили, сами уничтожили, усложнили РЭБ.
    Максимально приближенная обстановка.
  10. Stinger 13 апреля 2015 18:39
    Да... Пора НАТО Золотого петушка сажать на спицу в Брюсселе, как царь Дадон! Одни учения кругом. Кончилась спокойная жизнь. Ожиревшие члены НАТО и другие члены вынуждены шевелиться и крутить головой. В их башках то сосредоточиваются террористические путинские войска на рубежах обороны евроценностей, то террористические путинские самолёты непрофессионально летают у прибалтийских границ соединённых штатов (штат ЕС), а о подлодках и террористических кораблях и говорить нечего.
    1. хрыч 13 апреля 2015 19:09
      Они в Брюсселе петушка неправильно насадят, со своей гомотолерантностью...
  11. raketnik 13 апреля 2015 19:34
    Вот откуда у Шойгу столько энергии а???? опять учения...МОЖЕТ СТОИТ ЕГО ЕЩЕ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ПО ФУТБОЛУ НАЗНАЧИТЬ)))))))) тогда они точно забегают))))) laughing
  12. П.Ярослав 13 апреля 2015 19:35
    Не успели амеровские пилоты штаны поменять, как НАТОвские моряки обделались))))) Как говориться ученье свет, товарищи! И не наши проблемы что от света наших учений у кого то глаза заболят)))) Меньше желания совать свой нос будет.
  13. SAXA.SHURA 13 апреля 2015 20:19
    Цитата: enot73
    Цитата: kelevra
    Теперь понятно,что шведам снова стали мерещиться наши подводные лодки
    А янкесам будут мерещиться Су - 27 . Интересно , отмыли они кабину своего RC - 135 от д#рьма или всё - таки машину придётся списать ? laughing

    Надо было загнать его в российское воздушное пространство и сбить к чертовой бабушке.
  14. evm-2005 13 апреля 2015 20:35
    Больше пота-меньше крови в реале, как и говорили предки.
    А насчет загнать разведчика на нашу территорию и вальнуть его-рановато пока еще. Рановато..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня