Учения в Балтийском и Баренцевом морях

Корабельная группа в составе ракетных катеров «Димитровград», «Заречный» и «Р-257» провела ракетный бой с корветом «Сообразительный» (проект 20380), сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

Учения в Балтийском и Баренцевом морях



«В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили ракетные стрельбы по различным целям», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «во время выхода в море экипажи ракетных катеров "Р-257", "Димитровград" и "Заречный" провели учение по нанесению ракетного удара по кораблю условного противника, в качестве которого был задействован корвет "Сообразительный"».

В свою очередь экипаж корвета отработал задачу по отражению удара с использованием ЗРК «Редут».

«Выйдя в назначенный район Балтийского моря ракетные катера "Димитровград" и "Заречный" произвели условные, а "Р-257" фактический пуск противокорабельной крылатой ракеты – назначенной в качестве мишени для моряков "Сообразительного". Запущенная с корвета зенитная ракета успешно поразила воздушную цель», – рассказали в пресс-службе. В ходе стрельб обе стороны применяли средства радиоэлектронного противодействия.

А в акватории Баренцева моря пройдут учения водолазов, которые на 100-метровой глубине окажут помощь экипажу «аварийной» АПЛ.

«В том числе предстоит отработать поиск подводной лодки, лежащей на грунте на глубине более 100 метров, определение ее местоположения, обследование корпуса лодки с помощью необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов и подъём экипажа на поверхность с помощью глубоководного спасательного аппарата», – говорится в сообщении военного ведомства.

В настоящее время «в Кольском заливе на глубинах 40-50 м водолазные специалисты уже в течение нескольких дней отрабатывают элементы установки проводников воздуха высокого давления на стенд-макете подводной лодки. Водолазы тренируются организовывать подачу воздуха в отсеки живучести условно аварийной подводной лодки», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти