ОДКБ поможет России с импортозамещением

Страны, входящие в ОДКБ, примут участие в программе российской «оборонки» по импортозамещению, передаёт ТАСС сообщение генерального секретаря Организации Николая Бордюжи.

ОДКБ поможет России с импортозамещением



«В Казахстане и в Белоруссии, в Таджикистане, Кыргызстане и Армении есть заводы, где можно развернуть производство комплектующих для нашего ОПК. Мы посмотрим на потенциал государств-членов ОДКБ, чтобы использовать их промышленные возможности для производства видов вооружения или комплектующих, которые ранее производились на Украине или закупались за рубежом, на Западе», – сказал генсек.

В ОДКБ проведут анализ и выяснят, на каких заводах есть необходимые технологические линии. «Потом состыкуем возможности конкретной страны и потребности ОПК России, найдём возможность размещения заказов или организации производства в интересах "оборонки" России. Эта работа сегодня в системе ОДКБ ведётся», – пояснил Бордюжа.

Для примера он привёл Таджикистан, где «есть определённое количество предложений по тем предприятиям, которые раньше были в системе военно-промышленного комплекса (Советского Союза) и сейчас могут использоваться в системе российского ОПК».

В настоящее время генеральный секретарь находится в Беларуси, где встречается с Александром Лукашенко по вопросам деятельности ОДКБ.
Использованы фотографии:
tass.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти