Обвиняемый в госизмене в пользу Украины капитан первого ранга Никольский своей вины не признаёт

Петербургский городской суд рассматривает дело 66-летнего капитана первого ранга Владислава Никольского, обвиняемого в передаче Украине технической документации на «Зубр» - десантный корабль на воздушной подушке. Помимо передачи техдокументации на «Зубр» Никольского подозревают и в передаче представителю украинской стороны секретного каталога наименований стандартов военных кораблей Советского Союза.

Обвиняемый в госизмене в пользу Украины капитан первого ранга Никольский своей вины не признаёт



По данным РИА Новости, Никольский являлся сотрудником ОАО "51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта". При этом отмечается, что уголовное дело по факту передачи секретных сведений представителям иностранного государства было возбуждено ещё в 2012 году.

По информации следствия, полученные Украиной сведения помогли этой стране наладить производство и поставки в Китай десантных кораблей «Бизон», являющихся клонами российского «Зубра».

Представитель защиты Никольского Евгений Малыгин сообщает, что его подзащитный был арестован около 2,5 лет назад. Интерфакс приводит слова адвоката:

Никольский был задержан по этому делу ещё в октябре 2012 года и до сих пор находится в СИЗО на Шпалерной. Суд идёт с 10 апреля. Как вы понимаете, два с половиной года в заключении не пошли ему на пользу, и у него проблемы со здоровьем, человеку 66 лет. На этой неделе его должны были положить на проверку в больницу.


Примечательно, что судят Никольского не впервые. Об этом тоже рассказывает его адвокат:
Я защищал его и в первый раз, когда его осудили за распространение литературы, разжигающей межнациональную рознь. Этот процесс был, мягко говоря, очень скандальным, Никольский потом много "шумел", обращался в Москву, в прокуратуру. Видимо, решили добавить.


Сам Никольский своей вины в совершении государственной измены не признаёт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти