Гастроли камчатских бардов в ДНР

Все началось в марте, когда один из наших героев обратился ко мне со сложным предложением. Парни хотели организовать несколько концертов в память своего друга, служившего в спецназе ДНР и погибшего там незадолго до очередного перемирия.

Сложность предложения заключалась в том, что они жили на другом конце страны: во Владивостоке и Магадане. Но, как оказалось, ничего невозможного для людей, поставивших себе цель, не существует.


Мой хороший знакомый из информгруппы «КСК» (Донецк), Сергей, вызвался попробовать устроить концерты. И у него это получилось. В своих стараниях он дошел до Басурина, который оказал Сергею и нашим героям всю возможную помощь.

Рассказ этот достоин того, чтобы посвятить ему воскресный эфир. Надеюсь, что Денис, Алексей и Сергей смогут от первого лица рассказать об этом удивительном турне по ДНР.

Как только Алексей вернулся домой, я сразу же задал ему несколько вопросов.

— Как первые ощущения по возвращении домой?

— Знаешь, у меня столько эмоций, ощущений и впечатлений, сразу обо всем и не расскажешь, в голове путаница. Дорога утомила, конечно. Пришлось ехать сперва поездом до Хабаровска, потом самолетом в Москву, автобусом сутки до Донецка. Больше двух суток ехали. И столько же обратно.

Гастроли камчатских бардов в ДНР
Денис, Игорь и Ольга


Алексей и Денис


Сразу хотел бы сказать о терпении встречающих, Сергей и Оля — спасибо им огромное. Дождались, встретили, разместили. Стол, немного водки. Ну как бы первый вечер закончился как положено, в курилке с гитарами.

— А где вас разместили?

— Первую ночь в служебном общежитии «Кальмиуса». Потом в гостинице жили, 5 звезд. Мы от гостиницы в шоке были, отель «Виктория» в самом центре Донецка. Мы со спальниками приехали, готовы были хоть в блиндажах ночевать. И тут такое…

— С Басуриным встретились?


— Нет, он на фронт уехал. Были на приеме у Царя. Забавно, у него на двери табличка «Царь. Просто Царь». Он, кстати, вполне житейский товарищ. Оставил очень приятное впечатление. Вообще, многих видел, кого в телике наблюдал раньше.

— Где концерты давали?

— Первый был у «Спарты». Ребята только с ротации пришли, усталые все. Мы немного переволновались, если честно. Но приняли очень хорошо. Потом были батальон охраны, республиканская гвардия два концерта, у «Сомали», в Рембате, у «Востока» два концерта дали, у «Оплота». Принимали везде очень тепло.


Денис

Игорь


На передовую не попали, не знаю, к радости или к сожалению. Нам Саур-Могилы хватило. Ты знаешь, я в Луганске был, так думал, что знаю, что и как. Посетив Донецк, понял, что не знаю ничего.

После Саур-Могилы Денис голос потерял, у меня тоже нервы сильно сдали. Это тяжело объяснить.







Нам посчастливилось поучаствовать в установке колокола на Саур-Могиле. Помогали грузить, таскать. Очень рады, что приняли участие.

— Где лучше всего принимали?

— Везде очень тепло и хлебосольно. Нам больше всего в Рембате понравилось, очень здорово было. У остальных примерно одинаково, но на Рембате было совсем по-домашнему.


В батальоне охраны






Концерт у "Оплота"


"Восток"


— Как тебе Донецк?

— Донецк очень красивый город. Очень. И очень чистый. Коммунальщикам надо памятники ставить. Так вылизывать город, несмотря на все обстрелы…

— А люди?

— Люди на войне. Один из комбатов сказал: «Мы — западный форпост России». Вот все так фактически думают. А мы были с восточного форпоста. С кем там не разговариваешь, все говорят, что воюют не за Донбасс, все воюют за Россию. После таких слов очень сложно воспринимать все увиденное как-то иначе.

Впечатлений очень много. Надо все уложить в голове.

На том мы и решили закончить, а поподробнее поговорить обо всем в эфире.

* * *

Так что в воскресенье, 19 апреля, в 16 часов по Москве, приглашаем всех послушать рассказ камчатских бардов, гастролировавших по ДНР. А также организатора с донецкой стороны, Сергея, который приложил огромные усилия, чтобы все это свершилось.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти