О собаках, и не только

Достали уже эти собаки. Покою от них нет, особенно ночью. Лают и лают, брешут и брешут. Надоели, честно сказать.

Я живу в большом многоквартирном доме. Окнами мой дом смотрит на запад и на восток, а подъезды выходят на западную сторону. Видимо, так архитектор придумал. Давно придумал. Но с недавних времен у нас еще один подъезд открыли. Он изначально был и смотрел на восток. Просто был заколочен, а сейчас вроде бы убрались там и сделали выход на восток.


Да что я вам про дом рассказываю, давайте про собак лучше расскажу. Так вот, смотрю я как-то в окно, а к нам во двор забегает овчарка, породы чисто немецкой, вот только не понял я: то ли восточноевропейской, то ли западной? Да суть не в том. Ну, забежала и забежала. Тем более не лает, не кусается, а по шерсти видно, что домашняя такая, вся такая холеная, шерсть так и лоснится, но без ошейника. Пробежится по двору, хвостом повиляет и убежит. Хорошая собака!

Так о чем я? А, в общем, двор-то у нас очень хороший был. Да почему был? Он и сейчас есть, все соседи дружно жили. Да еще и с соседними дворами дружили. В гости ходили к друг другу, а иногда вообще устраивали совместные празднества, да такие, что соседние микрорайоны содрогались.
Опять я про дом. Давайте лучше про собак. Хотя что про них сказать? Ну, забегали с соседних дворов, ну хвостом виляли, иногда подачки выпрашивали, да руки нам лизали.

А вот недавно случилось что-то в соседних дворах. Сначала с соседнего двора потянуло гарью сгоревших покрышек, потом соседи перестали приходить в наш двор. Мы сначала думали, что заболели они все там, все разом, но ведь такого не бывает, чтоб все и разом? И поэтому решили подождать.

А вот теперь можно и про собак. Про дом ведь больше нечего рассказывать, так как дом наш стоит и еще долго стоять будет. А вот от соседнего двора палисадник отделился или подъезд от дома.

Заметил как-то я, что собачки, те, которые к нам во двор забегали, пропали. Нет их и нет. Беспокоиться уже начал. Как вдруг! Слышу ночью, что рядом с моим окном какие-то псины рулады разводят. Я в окно, и что же я вижу?

Сидят три маленькие шавки на крыльце, да в три маленькие глотки воют: «Мы-ы-ы-ы!» Вот те раз! Я же их раньше видел в своем дворе: упитанные, крепенькие собачонки, да без ошейников. Все нашим детям ручки лизали. А теперь? Облезлые, ребра торчат, да еще и ошейники на шее. Нашли, видимо, кормушку, но не кормит их хозяин, да на цепи держит, отпуская только ночью, что бы о судьбе своей хорошей повыть. На моем крыльце. Шуганул их. Сбежали, причем одна все таки оставила кучку после себя. Убрал.
А у нас появился новый участковый. Не чета предыдущим. Те все с самогоноварением боролись, да взятки брали. А этот совсем другой. То ли сын калмыка, то ли сам калмык, а некоторые говорят, что дети его калмыки. Да, впрочем, это и не важно, самое главное — порядок навел. И управдом наш к нему претензий не имеет. А в соседнем дворе никак палисадник не поделят.

А собаки каждую ночь стали бегать. Сначала три шавки со своим воем, потом еще одна появилась покрупнее, даже не лает, а все сипит как-то: «П-п-п-ше-е-к-к-и-и!» А недавно опять овчарка появилась, да только не узнал я ее. Хвостом не виляет, шерсть не лоснится, да и ошейник у нее появился на шее. Жаль, далеко была, не разглядел я. Но что-то полосатое со звездами заметил. Вот от кого, но от нее я вообще такого не ожидал. Села напротив дома и рычит: «Р-р-к-к-р-р-ы-ы-ы-м-м!» А рядом французская болонка вертится, что-то подлаивает: «Ми-ми-ми-стра-стра-стра-ли-ли-ли». Да еще бульдог аглицкой породы подходил, буркнул что-то и ушел.

А вчера наш участковый вместе с управдомом поймали жильцов нашего же дома, которые подкармливали этих собак. На вопрос: откуда деньги? Начали кивать на соседние дворы. Вот оно как!

Честно сказать, надоели мне эти шавки. Говорил с управдомом и участковым. Сказали, чтобы не обращал внимания. Не, я, конечно, нашим верю, но, может быть, один раз солью дуплетом по этой своре? А?
Автор:
Владимир Лыткин (major071)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти