В Беларуси начались совместные учения белорусских и российских десантников

Пресс-служба Минобороны Республики Беларусь сообщила, что на полигоне «Брестский» начались совместные учения белорусских и российских десантников, которые продлятся до 16 апреля. Военнослужащим предстоит отработать совместные действия по поиску, захвату и уничтожению сил условного противника.

В Беларуси начались совместные учения белорусских и российских десантников



«Учение состоится во взаимодействии с авиацией, практическим десантированием личного состава парашютным и посадочным способом из вертолетов Ми-8. Проведение данных учений позволит установить единые взгляды на методику подготовки и проведения совместных тактических учений. Определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и штабов, формы и способы действий при выполнении задач по предназначению», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

В ходе маневров также будут решаться вопросы контрдиверсионных действий российских и белорусских военных. Запланировано использование вертолетов, беспилотников, поисково-розыскных собак.

«Будут апробированы… новые подходы к тактике действий мобильных воинских частей и подразделений сил специальных операций совместно с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования государств-участниц ОДКБ», - отметили в пресс-службе.

Всего к маневрам привлекут более 400 военнослужащих и 50 единиц специальной техники.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти