Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры по ситуации на востоке Украины

В понедельник украинский президент Петр Порошенко и немецкий канцлер Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалась ситуация на востоке Украины.

Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры по ситуации на востоке Украины



«Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель об эскалации ситуации на Донбассе из-за непрекращения боевиками огня и невыполнения ими требования полного отвода тяжелой техники. Президент Украины также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников», - приводит сообщение сайта украинского президента РИА «Новости».

Кроме того, политики обсудили возможность создания условий для отправки гуманитарной помощи населению Донбасса, в частности, при поддержке МККК.

«Президент Украины и Федеральный канцлер Германии согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донецкой и Луганской областях, в частности той, что поступает при содействии Международного Комитета Красного Креста», - отметил сайт украинского лидера.

Порошенко и Меркель договорились продолжить диалог по завершению переговоров глав МИД «нормандской четверки», которые пройдут во вторник в Берлине.

«Собеседники выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам», - сообщил сайт Порошенко.

В ходе переговоров министры иностранных дел «нормандской четверки» - РФ, Франции, Германии и Украины – планируют обсудить реализацию договоренностей, достигнутых в Минске.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти