РФ предложит Бразилии системы ПВО и авиацию

С 14 по 17 апреля в бразильском городе Рио-де-Жанейро проходит международная выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2015 с участием 595 компаний из 45 государств.




Россию на мероприятии представят около 30 компаний, в том числе спецэкспортер вооружения «Рособоронэкспорт», Конструкторское бюро приборостроения и холдинг «Вертолеты России». Главой российской делегации назначен директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

РФ представит на выставке учебно-боевой самолет Як-130, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, военно-транспортные вертолеты типа Ми-17 и боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НЭ, а также зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Кроме того, правительству штата Рио-де-Жанейро и властям города Бразилиа будет предложен проект системы комплексной безопасности городов, промышленных объектов и государственных границ «Безопасный город».

«Мы закладываем фундамент не просто отдельных, пусть и больших проектов, но самой широкой индустриальной и научно-технологической кооперации», - приводит слова заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергея Ладыгина газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что в настоящий момент РФ и Бразилия ведут переговоры по поставкам систем ПВО «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С». Также обсуждаются поставки авиационной техники, в частности, самолетов Як-130.

Ранее в Минобороны РФ отмечали, что бразильские коллеги «всячески намекали, что готовы выстраивать серьезные отношения».

«Мы этот сигнал восприняли — тем более что сейчас взят курс на сближение со странами БРИКС», - подчеркивали в российском ведомстве.
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти