США начнут информационную борьбу с РФ в социальных сетях

Американские власти собираются начать информационную борьбу с РФ в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также в русскоязычных сегментах Twitter и Facebook, выделяя на эти цели более 15 миллионов долларов ежегодно, сообщает РИА «Новости».

США начнут информационную борьбу с РФ в социальных сетях



В 2015 году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty будет создан цифровой медиадепартамент (DIGIM), основной задачей которого будет противостояние «дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)».

В заявке на создание пражского киберштаба от американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания отмечается, что РФ «запустила всемирный механизм дезинформации», цель которого «не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь».

Основным оружием в информационной борьбе с РФ будут политическая сатира и оригинальные программы. В частности, в российских социальных сетях будет запущен видеопроект Footage vs Footage («Съемка против съемки»), который будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду».

Кроме того, американский Совет управляющих по вопросам вещания планирует расширение сотрудничества с российскими СМИ, в частности, с каналом РБК-ТВ.

«Голос Америки» и РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий («Голоса Америки») и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке», - отмечается в сообщении организации.

Между тем, главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут заявил, что у сотрудничества с «Голосом Америки» нет финансового и политического характера.

«У нас есть только включения экспертов «Голоса Америки», которые работают на Нью-Йоркской фондовой бирже и оперативно рассказывают нам о результатах торгов. Про расширение сотрудничества с ними мне ничего не известно, в нынешней ситуации мы не планируем никакого расширения», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти