Госдеп США предложил американцам в Йемене самостоятельно оценивать свою безопасность

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила в ходе пресс-конференции, что американцы, которые находятся в Йемене, должны самостоятельно оценивать свою безопасность и выезжать из страны в случае необходимости.

Госдеп США предложил американцам в Йемене самостоятельно оценивать свою безопасность



Журналисты попросили Харф дать комментарии по поводу иска, который 40 американских граждан подали против министерства обороны и госдепа за то, что их вовремя не вывезли из Йемена.

«Мы работаем с нашими партнерами, ведем переговоры по поводу того, как люди могут покинуть страну», - ответила Харф, подчеркнув, что «с января 2014 года госдепартамент выпустил 27 предупреждений, в каждом из которых содержался призыв всем гражданам США воздержаться от поездок или покинуть Йемен».

Журналисты спросили, «почему самые мощные в мире вооруженные силы не могут эвакуировать своих граждан?».

«Это не значит, что мы не можем. Мы принимаем решения на основе ряда факторов, в том числе ситуации с безопасностью», - ответила Харф.

По ее словам, Государственный департамент «очень долгое время призывал американцев не ездить в Йемен».

«Сейчас мы предупреждаем их, что, возможно, самым безопасным будет найти необходимое укрытие на месте. Таким образом, они должны сами оценить собственную ситуацию с безопасностью. И если они решат, что это безопаснее всего, они могут остаться там, где находятся сейчас, затем добраться до порта и сесть на корабль. Может быть, это самый безопасный вариант», - приводит слова представителя американского внешнеполитического ведомства РИА «Новости».

Стоит отметить, что ранее появлялись сообщения о том, что ряд американцев покинули территорию Йемена при содействии других государств, в частности, РФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти