Нарышкин: Вашингтон продолжает диктовать ЕС свою линию

Невзирая на обвинения во вмешательстве в общеевропейскую политику США продолжают диктовать Евросоюзу линию поведения на международной арене, пишет в своей статье для газеты «Ведомости» спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Выдержки из статьи цитирует РИА Новости.

Нарышкин: Вашингтон продолжает диктовать ЕС свою линию



«Чем дольше затягивается разрешение украинского конфликта и чем упорнее Киев не исполняет минские соглашения, тем чаще всплывает тема особой роли США в развязывании этой военно-политической авантюры», – считает Нарышкин.

«Они продолжают диктовать линию поведения не только Украине, но и Евросоюзу. Их не останавливают ни обвинения во вмешательстве в общеевропейскую политику, ни тающая на глазах репутация лидеров двух ведущих государств ЕС, участвовавших в заключении минских соглашений», – говорится в его статье.

По словам спикера, «трудно отделаться от ощущения, что продолжение кровопролития в Донбассе необходимо Штатам, чтобы добиться чего-то важного и для самих себя».

«Да, доступ к богатствам Евразии через украинское "окно", как и размещение там новых военных баз – в планах США. Но вспоминая, как беззастенчиво они давили на ЕС по теме антироссийских санкций и как "трамбуют" их в вопросе оружейных поставок Киеву, понимаешь: отыгрывают время не зря», – пишет он.

По мнению спикера, вся эта санкционная эпопея и раздутая информационная истерия нужна Вашингтону для продолжения «безнаказанного экономического разбоя».

«Длительная, в нарушение международного права, санкционная эпопея и атмосфера информационной истерии нужны Америке для продолжения "безнаказанного экономического разбоя". Ее конечная цель – отнюдь не "светлое" общеевропейское будущее украинских граждан, а заключение жёсткого и всеохватного экономического соглашения с ЕС, где Европе, похоже, уготована роль младшего партнера», – заявляет Нарышкин.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти