Нарышкин: Вашингтон продолжает диктовать ЕС свою линию

Невзирая на обвинения во вмешательстве в общеевропейскую политику США продолжают диктовать Евросоюзу линию поведения на международной арене, пишет в своей статье для газеты «Ведомости» спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Выдержки из статьи цитирует РИА Новости.

Нарышкин: Вашингтон продолжает диктовать ЕС свою линию


«Чем дольше затягивается разрешение украинского конфликта и чем упорнее Киев не исполняет минские соглашения, тем чаще всплывает тема особой роли США в развязывании этой военно-политической авантюры», – считает Нарышкин.


«Они продолжают диктовать линию поведения не только Украине, но и Евросоюзу. Их не останавливают ни обвинения во вмешательстве в общеевропейскую политику, ни тающая на глазах репутация лидеров двух ведущих государств ЕС, участвовавших в заключении минских соглашений», – говорится в его статье.

По словам спикера, «трудно отделаться от ощущения, что продолжение кровопролития в Донбассе необходимо Штатам, чтобы добиться чего-то важного и для самих себя».

«Да, доступ к богатствам Евразии через украинское "окно", как и размещение там новых военных баз – в планах США. Но вспоминая, как беззастенчиво они давили на ЕС по теме антироссийских санкций и как "трамбуют" их в вопросе оружейных поставок Киеву, понимаешь: отыгрывают время не зря», – пишет он.

По мнению спикера, вся эта санкционная эпопея и раздутая информационная истерия нужна Вашингтону для продолжения «безнаказанного экономического разбоя».

«Длительная, в нарушение международного права, санкционная эпопея и атмосфера информационной истерии нужны Америке для продолжения "безнаказанного экономического разбоя". Ее конечная цель – отнюдь не "светлое" общеевропейское будущее украинских граждан, а заключение жёсткого и всеохватного экономического соглашения с ЕС, где Европе, похоже, уготована роль младшего партнера», – заявляет Нарышкин.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. volot-voin 14 апреля 2015 08:38
    После 1945 года свободной Европы не было. А после развала СССР, и в Восточную часть вошли оккупационные силы НАТО. Робкие попытки высказать свое мнение, пресекаются. Как с Земаном например, даже не знаю как его там нагнули, что он отказался быть на параде в Москве.
    1. ShturmKGB 14 апреля 2015 08:39
      пока европейцы сыты им без разницы какая там политика, а вот начнут голодать, тогда призадумаются
      1. Зяблицев 14 апреля 2015 08:44
        Вот поэтому нужно не яблоки запрещать, а перекрыть газ! Сюсюканье всегда приводит к войне!
        1. Анестезиолог 14 апреля 2015 09:28
          Абсолютно верно. Только перекрытие поставок энергоресурсов мгновенно отрезвит Европу. Тут вообще о самом существовании Евросоюза вопрос встанет.
      2. Металлург 14 апреля 2015 08:46
        Еще призадумаются, когда их прямо на улице начнут убивать.
        Пример американских моряков в Прибалтике, когда гадили прямо на улице, в ЕС не прокатит - так они выражают свою свободу личности.
        Так что есть только три вещи, когда они задумаются:
        1. Голод.
        2. Их убивают прямо в их городах на улицах. И не важно кто - солдаты нато, или мигранты из африки.
        3. Их пошлют воевать против равного (читай против России) противника без поддержки США.
    2. Сакмагон 14 апреля 2015 08:41
      Вашингтон вложился так, что пасовать уже не может - "все или ничего". И, судя по всему, у них совершенно не остается времени, аж задница горит!
      А вот мы-то и не торопимся...
    3. Boos 14 апреля 2015 08:49
      Цитата: volot-voin
      После 1945 года свободной Европы не было. А после развала СССР, и в Восточную часть вошли оккупационные силы НАТО. Робкие попытки высказать свое мнение, пресекаются. Как с Земаном например, даже не знаю как его там нагнули, что он отказался быть на параде в Москве.

      Вообще-то ее не стало после падения Франции-1940,все оказалось под пятой Германии. СССР вернул свободу Европе,но как победитель-на своих условиях.Это справедливо.
      Boos
    4. Егоза 14 апреля 2015 09:15
      Цитата: volot-voin
      Как с Земаном например, даже не знаю как его там нагнули, что он отказался быть на параде в Москве.

      так вроде там митинг, посвященный победе 9го числа и парламент потребовал, чтобы президент там выступил. Но я так понимаю, что это только "официальное прикрытие". Но и Земан не такой человек, чтобы не припомнить об этом "некоторым"в будущем.
    5. Гигант мысли 14 апреля 2015 09:29
      Стоило ЕС один раз прогнуться под США, как они сразу зафиксировали это положение ЕС, и теперь будут его иметь сколько и когда захотят.
    6. Комментарий был удален.
    7. Лт. запаса ВВС 14 апреля 2015 09:41
      Цитата: volot-voin
      После 1945 года свободной Европы не было. А после развала СССР, и в Восточную часть вошли оккупационные силы НАТО. Робкие попытки высказать свое мнение, пресекаются. Как с Земаном например, даже не знаю как его там нагнули, что он отказался быть на параде в Москве.

      Всё дело в НАТО, даже Евросоюз не может так манипулировать европейскими политиками и странами как это делает нато. США всех постоянно пугают Российской угрозой, тем самым манипулируя странами(возможно даже выдвигаю.т ультимативные требования к странам, если не поддержите нас исключим из нато)
    8. vodolaz 14 апреля 2015 11:43
      Неужели европейцы не понимают, что матрасники их конкретно так подставляют?
  2. Комментарий был удален.
  3. skayl 14 апреля 2015 08:41
    Пока жареный не клюнет,не зашевелятся "евротормоза"! fool
  4. rotmistr60 14 апреля 2015 08:50
    доступ к богатствам Евразии через украинское "окно", как и размещение там новых военных баз – в планах США


    Через это окно так сквозит, что его следовало бы закрыть и зашпингалетить.
  5. Abbra 14 апреля 2015 08:51
    Вдруг почему-то вспомнилась песенка с незатейливых куплетом: "Оппа, оппа, Америка - Европа"... К чему бы это?
  6. Комментарий был удален.
  7. kelevra 14 апреля 2015 08:53
    Почему бы не прекратить все контакты с гейропой?оставить только самые необходимые,энергетические вопросы,а на остальные наложить больший и толстый "болт"!Они же взвоют сразу.мы сейчас для них мост между гейропой и Азией,через нас идут многие контракты и связи!
    kelevra
    1. asadov 14 апреля 2015 08:58
      к сожалению, эти связи очень крепкие и просто так их не разорвешь. Пострадает не только Гейропа но и мы.
  8. фомкин 14 апреля 2015 08:58
    Как художнику видятся штаты
  9. ZloeZloo 14 апреля 2015 09:04
    То что с разворошенного америкосами ближнего востока угроза реальнее чем мифическая из России,им по моему пофиг.
  10. Ф.Вастаг 14 апреля 2015 09:06
    Главное Не "в Диктате Вашингтона",а в том что ЕС Послушно и Беспрекословно по собственной воле (в который Раз) Раздвигает свои "БУЛКИ" перед Штатами (и расслабляясь "пытается получить удовольствие" как Пассивный Партнер Штатов). США же просто Пользуются ситуацией-моментом (раз им постоянно уступают как Насильнику)
  11. mikh-korsakov 14 апреля 2015 09:08
    Ну хорошо, коварные они и бессовестные - а нам то что делать. Статья напоминает жалобу в ЖЭК на протечку фановой трубы. Ппора перестать с ними сюсюкать, выражать озабоченность, удивление и говорить, что мол их политика не поспособствует там чему то... Из того что Нарышкин написал следует, что им то даже очень способствует. Лучше бы написал что нам поспособствует, а с собой они как нибудь да разберутся.
  12. Nitarius 14 апреля 2015 09:10
    Германия-Колония США до 2099года! так и чем говорит господин нарышкин? думаю он об этом знает!

    Именно об этом и рассказывает Г.-Г. Комосса. В государственном договоре от 21 мая 1949 года, которому БНД присвоило наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. И ведь действительно, все канцлеры ФРГ, включая нынешнего Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками. Все это могло бы показаться картиной, порожденной чьей-то больной фантазией, если бы не фигура автора.
  13. slizhov 14 апреля 2015 09:20
    Ну решили же янки развалить Европу, а оНа, как эти топтуны на майданах, лезет в пекло событий, дабы оказаться вновь обугленной на многие десятилетия...
  14. Комментарий был удален.
  15. Моонзунд 14 апреля 2015 09:32
    У ковбоев все поставлено на карту, это так по американски. Говорят "американцы как дети". Такое мироощущение у не разумных подростков, мир бывает только белый или черный. Других цветов и оттенков, они не знают. Максимализм, самодовольство и безапелляционность. Все бурление говн за последнее время исходит из этой страны скороспелки. Русские давно в эти игры не играют. Медведь столько потрясений видал, и голодные года помнит, и как дрался на смерть за то, чтобы просто существовать. И вот ведь какая фигня получается: ну не пасут ковбои медведей! По определению не могут! Их удел пасти своих жирных американских коров или европейский стареющий скот. Козлов французских, хрюшек всяких немецких. И не может он, не разумный, понять, почему же так получается. Злится.
  16. mikh-korsakov 14 апреля 2015 09:34
    Пусть я чего то не понимаю, но на мой взгляд реально поспособствовать нашему интересу оторвать Европу от Америки могло бы только реальное сильное ухудшение материального положения народа в Европе. Это они понимают, а все эти призывы разъяснять политику, доводить правду до населения Европы, пока они не прозреют, не в зачет. Я расцениваю такие призывы не больше сем желание отправиться в заграничную командировку. ну, доведет такой товарищ правду до какой то маленькой части народа, но когда им наступит время получать зарплату они будут говорить и делать то, что им сказал опытный гамадрил устами своих европейских мартышек из стаи. Доказательство - история с украинской пианисткой в Канаде.
  17. жаба 14 апреля 2015 09:39

    Ну как то так.
  18. evm-2005 14 апреля 2015 12:18
    "Мне уступают- я не смею отказаться" - пел Миронов.
    Как может Вашингтон пройти мимо старушки Европы (олицетворяемой мадам Меркель),когда та стоит в "ответственном положении" и истомой истекает по поводу предстоящего......Вопрос в том, что поставило мадам Меркель в эту позу. Яркое студенческое прошлое, членство в "Штази" или еще какое приключение молодости, но стоит она устойчиво и выходить не хочет. Но это ее женское восприятие.Да и будущее.
    Мы однозначно заявились на выход из членства в этой "группе" по причине расхождения в идеалах. У нас-свой выбор и своя дорога. Это подтверждается решением ВВП по С300 и прекращению транзита газа через очумелую попрыгушку Украину.Так что мы идем своим путем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня