Главы МИД «нормандской четверки» договорились создать рабочие группы по Украине

Главным итогом переговоров министров иностранных дел «нормандской четверки», которые прошли в Берлине, стало обращение к Контактной группе с призывом немедленно создать рабочие группы по Украине. Кроме того, стороны поддержали предложение ОБСЕ о пополнении списка вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

Главы МИД «нормандской четверки» договорились создать рабочие группы по Украине



При этом тема ввода миротворческого контингента на территорию Украины, которую продвигал Киев, не нашла поддержки у участников переговоров.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что встреча «была полезной», и хотя было предложено «немало противоречивых идей», Россия отстояла договоренности, достигнутые 12 февраля в ходе саммита в Минске.

В результате главы МИД согласились в том, что минские соглашения должны выполняться в полном объеме, «не только в военной своей части, но и в политической, экономической, гуманитарной».

Основным итогом переговоров стало решение о создании рабочих групп по безопасности, гуманитарным вопросам, политическому процессу и вопросам экономического восстановления Донбасса.

«Мы понимаем, что выполнение призыва (к контактной группе по созданию рабочих групп) займет какое-то время, но наша общая решимость добиваться конкретизации всех шагов, согласованных нашими лидерами, меня обнадеживает. Я думаю, что в ближайшее время мы можем увидеть конкретные результаты», - приводит слова Лаврова РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти