Французские СМИ: Поддерживаемая североатлантическим альянсом Украина нарушила практически все пункты мирного соглашения

Обозреватель французского ресурса AgoraVox, проанализировав последние события в Донбассе, пришёл к выводу о том, что нет оснований считать Москву виновной в нарушении минских соглашений. Западная пресса почему-то вспоминает только о двух пунктах, которые якобы нарушила РФ, забывая об остальных 11-ти, полностью нарушенных Киевом и НАТО. Об этом пишет РИА Новости.

Французские СМИ: Поддерживаемая североатлантическим альянсом Украина нарушила практически все пункты мирного соглашения



«Пункт соглашения о "незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", нарушается обеими сторонами. Согласно отчетам ОБСЕ, ополченцы ДНР ведут операции на востоке Мариуполя, а также в зоне донецкого аэропорта. Тогда как украинская армия обстреливает Донецк», – указывает обозреватель.

Пункт об «отводе всех тяжёлых вооружений обеими сторонами на равные расстояния» нарушают ВСУ, поскольку по отчётам ОБСЕ, «у ополченцев не было выявлено признаков присутствия тяжёлого вооружения», тогда как «проверить некоторые позиции украинских войск представителям организации не удалось», – отмечает издание.

Обозреватель напоминает о пунктах «по проведению местных выборов и предоставления автономии Донецкой и Луганской областям», которые не выполнены также по вине Киева, объявившего юго-восточный регион «зоной, оккупированной врагом». В статье, кроме того, упоминается отсутствие закона об амнистии участников конфликта, создание Киевом препятствий гуманитарным конвоям, направляемым в Новороссию, и отказ от восстановления социально-экономических связей с Донбассом.

«Вопреки призыву вывести все иностранные вооружённые формирования, военную технику, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ Киев "приютил" на своей территории американцев, англичан и канадцев, а те предоставили Украине военную технику», – пишет обозреватель и добавляет, что, обвиняя Россию в помощи ополченцам, ни США, ни НАТО так и не предоставили убедительных тому доказательств. В то время как по данным французской и немецкой разведок «Россия никогда не ставила себе цели захватить Донбасс», – подчёркивает AgoraVox.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти