Штаб народной милиции ЛНР: Бои между ополченцами и украинскими силовиками идут по всей линии соприкосновения

Штаб народной милиции Луганской народной республики сообщил, что практически по всей линии соприкосновения на территории республики начались перестрелки между ополченцами и украинскими силовиками.

Штаб народной милиции ЛНР: Бои между ополченцами и украинскими силовиками идут по всей линии соприкосновения



«За этот день, начиная с 4.00, силовики обстреляли позиции народной милиции 82 раза, в том числе 16 (раз) из танков, 22 (раза) из миномета и пять раз из САУ (самоходной артиллерийской установки) и гаубиц. (…) Также пресечены шесть попыток диверсионно-разведывательных групп силовиков пересечь фронт», - приводит сообщение штаба газета «Взгляд».

Кроме того, за сутки бойцы ополчения ЛНР отбили четыре атаки украинских силовиков: две в районе 29-го блокпоста, а также в районе сел Попасная и Троицкое.

Украинские силовики потеряли троих человек убитыми, еще 12 получили ранения. Также ополченцы уничтожили несколько единиц техники, в том числе два танка и три БТР.

«Наши потери – семь раненых, четыре танка, два БТР и два БМП были повреждены», - отметили в штабе.

Обстановка на территории ДНР также обострилась. В частности, ополченец Александр Жучковский сообщил, что украинские силовики атаковали позиции ополчения под Донецком, выбив их из поселка Пески.

«Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, «Восток» уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение Гиви (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика», - сообщил ополченец.
Использованы фотографии:
vegchel.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти