США пересматривают свою политику в Западном полушарии

На общеамериканском «Форуме гражданского общества» США попытались заложить основу новой политики в Западном полушарии. Они покаялись в прошлых грехах и сделали очередной шаг в сторону примирения с Гаваной, сообщает Expert Online.

США пересматривают свою политику в Западном полушарии


«Центральным моментом саммита стала, безусловно, личная встреча Барака Обамы с кубинским лидером Раулем Кастро – первая встреча глав двух государств за более чем полвека», – пишет издание.


Америка до этого уже сделала ряд шагов навстречу Кубе, ослабив ограничения в сфере туризма, финансов и торговли. Однако Гавана хочет снятия всех санкций. Обама и Кастро, вероятно, обсудили и этот вопрос. По крайней мере, американский президент заявил, что «переговоры прошли открыто и плодотворно».

Разворот Вашингтона в сторону Латинской Америки обусловлен тем, что она, в отличие от заокеанских стран, является соседом, и происходящие здесь процессы оказывают серьёзное влияние на США, начиная с вопросов иммиграции и заканчивая наркомафией.

«При этом угрозы, исходящие от Латинской Америки растут и становятся с каждым годом всё серьезнее – особенно от нелегальной иммиграции, – отмечает ресурс. – Низкий социально-образовательный уровнь прибывающих мигрантов и их патриархальная, консервативная культура - все это будет оказывать серьезное негативное влияние на трансформацию американского общества».

И это уже не говоря об усилении китайских позиций в Латинской Америке, которые могут в перспективе нивелировать все успехи администрации Обамы в иранских делах. «И в итоге нынешнего президента будут обвинять в том, что он виноват в появлении китайских военных баз в Центральной Америке, а возможно даже и на Рио-Гранде», – пишет издание.

Именно поэтому США решили вернуть под контроль «домашний» регион и выдавить из него всех «посторонних» – китайцев, россиян, европейцев и прочих конкурентов. Благо, что нет больше Уго Чавеса – наиболее ярого критика американцев и их политики.

«Изменения в политике по отношению к Кубе начнут новую эру в Латинской Америке», – сказал Обама. И отчасти он прав. С одной стороны, Вашингтон исправляет свой имидж в глазах латиноамериканских левых (представители которых находятся у власти в большинстве стран региона), а во-вторых, демонстрирует свою готовность находить общий язык даже с теми режимами, которые ему идеологически далеки.

«Мы уважаем различия между нашими странами. Дни, когда США безнаказанно вмешивались в дела стран этого полушария, закончились», – заявил Обама.

Есть у этого процесса и противники. В первую очередь, это американские консерваторы, расценившие шаги президента в сторону левых режимов, как «отказ от американских принципов». Также среди недовольных окажутся латиноамериканские лидеры, считающие себя наследниками Уго Чавеса и строящие свою карьеру на антиамериканизме. Они предвидят, что процесс нормализации пройдёт мимо, а на них по-прежнему будет оказываться давление. Обама, например, уже дал понять, что не собирается отменять санкции в отношении Венесуэлы.

«Также не исключено, что даже умеренные латиноамериканские лидеры будут готовы выставить Обаме ряд требований в качестве предварительных условий для нормализации отношений. Одним из уже озвученных является вывод американских баз из региона». Но президенту нет смысла идти на такие кардинальные уступки. «Он предложил латиноамериканским лидерам нормализацию отношений. И очевидно, что те, кто раньше всех пожмет протянутую Обамой руку, получит за это больше всего преференций», – заключает издание

Использованы фотографии: expert.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. _моё мнение 14 апреля 2015 12:04
    американцы и пальцем не пошевельнут, если им не будет от этого прямая выгода...таких "друзей" надо пинком под зад уваживать.
    1. milann 14 апреля 2015 12:12
      Цитата: _моё мнение
      США пересматривают свою политику в Западном полушарии

      Чушь! Верить амерам - себя не уважать. Они уже столько раз пересматривали свою политику, но при этом никогда не уважали интересы партнёров.
      1. ГШ-18 14 апреля 2015 12:30
        «Мы уважаем различия между нашими странами. Дни, когда США безнаказанно вмешивались в дела стран этого полушария, закончились», – заявил Обама.

        Вот пусть это прямо сейчас и продемонстрируют на примере украины. В противном случае-это очередной трёп.
      2. алексей букин 14 апреля 2015 12:31
        Что-то с трудом верится что Вашингтон может "покаяться и сделать шаг на примирение с Гаваной". Это заявление означает только одно- жди очередной подлости. Не может страна, возомнившая себя пупом Земли каяться в своих грехах не получив выгоду. Америка- это Троянский конь, верить ей нельзя.
      3. БМП-2 14 апреля 2015 12:33
        Цитата: milann
        США пересматривают свою политику в Западном полушарии

        Да что там пересматривать? Давно пора выключить это кино!
      4. VseDoFeNi 15 апреля 2015 08:35
        Не только им ,англосаксам в целом, да и остальному западу тоже.
    2. Гигант мысли 14 апреля 2015 12:23
      Американский волк накинул на себя для маскировки овечью шкуру, кто попадётся на уловки дяди Сэма, очень скоро почует смертельную удавку от его объятий.
    3. Комментарий был удален.
    4. ГШ-18 14 апреля 2015 12:24
      Цитата: _моё мнение
      американцы и пальцем не пошевельнут, если им не будет от этого прямая выгода

      Янкесы пытаются сыграть на опережение. Помнят про русские ракеты на Кубе.
    5. Starover_Z 14 апреля 2015 12:28
      Именно поэтому США решили вернуть под контроль «домашний» регион и выдавить из него всех «посторонних» – китайцев, россиян, европейцев и прочих конкурентов.

      Основная сцуть статьи ! Просто соображают, что если они сейчас опять "отпустят" Кубу в кампанию с Россией, то Карибский кризис 62 года покажется им детской игрой, на фоне их поползновений в Европе.
      И это верно, а потому нам нельзя отпускать кубинцев "дружить" с Штатами !
    6. vodolaz 14 апреля 2015 12:47
      Опять что-то задумали недоброе, не верю я им.
    7. sinoptic 14 апреля 2015 18:15
      Меня покоробило, когда они руки жали Рауль склонил голову перед Обамкой...
  2. serg1970 14 апреля 2015 12:04
    Какого им вообще делать в западном полушарии. Мечтаю о том времени, когда они будут грызться между собой на своем окраиинном острове.
  3. oleg-gr 14 апреля 2015 12:06
    Пытается Барак показать свою плодотворность на посту президента. Под это дело латиноамериканцы могут от америкосов и дивиденды получить, если не поддадутся на пустые обещания.
  4. Роман 1977 14 апреля 2015 12:06
    На общеамериканском «Форуме гражданского общества» США попытались заложить основу новой политики в Западном полушарии. Они покаялись в прошлых грехах и сделали очередной шаг в сторону примирения с Гаваной, сообщает Expert Online.

    1. 41 РЕГИОН 14 апреля 2015 12:26
      Цитата: Роман 1977
      [i]На общеамериканском «Форуме гражданского общества» США попытались заложить основу новой политики в Западном полушарии. Они покаялись в прошлых грехах

      И начали закладывать фундамент для новых грехов. what
  5. ibu355yandex.ru 14 апреля 2015 12:06
    «Мы уважаем различия между нашими странами. Дни, когда США безнаказанно вмешивались в дела стран этого полушария, закончились», – заявил Обама.
    Теперь все будет иначе! Мы к Вам Нуланд с печеньками пришлем!
  6. Aleksander P. 14 апреля 2015 12:07
    Политика у них одна: обхитрить, объегорить, и на чужом горбу в рай въехать. Этот базовый принцип они явно пересматривать не собираются. Так ... обертку поменяют, не более того.
  7. Александр1959 14 апреля 2015 12:08
    «Мы уважаем различия между нашими странами. Дни, когда США безнаказанно вмешивались в дела стран этого полушария, закончились», – заявил Обама.

    Ой-ли??? Лукавит нигер...Единственно, что можно выделить из этого высказывания- "безнаказанно". Вот это соответствует реальностям. А как вмешивались , так и будут лезть в дела других стран.
  8. Сергей К. 14 апреля 2015 12:08
    Шарит чернокожий.. Понимает, что Россия может и латинскую америку сделать своими друзьями, вот и пытается сейчас идти на все уступки в ущерб себе, чтобы хоть както удержать под контролем эти страны.
  9. SIMALEX 14 апреля 2015 12:11
    Иммиграции они испугались!? Боятся усиления влияния России в регионе и лояльное отношение к ней со стороны латиноамериканских стран.
    Пытаются купить дружбу за бусы? Думаю народ там не купишь, сыта вся Южная Америка "демократией" из матрасии.
  10. klavyr 14 апреля 2015 12:12
    латиноcы должны понимать, что если бы Путин не пошел на сближение с Китаем и всем этим регионом в целом, то и обaмка руку не протянул бы и не снял бы санкции
  11. capex1 14 апреля 2015 12:13
    Походу дела полосатозадые потихоньку выдыхаются. Да запал уже не тот. Россия становится не по зубам, финансовых ресурсов не хватает на маленькую победоносную войну, да блин еще и доллар как назло перешел на сторону РУССКИХ, вот незадача. Вот и Путин опять стал второй раз подряд ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА по версии журнала Time. У Обамки опять куча седых волос появится. Эээх!!!!
  12. Abbra 14 апреля 2015 12:13
    Засуетились, черти полосатые...
  13. rotmistr60 14 апреля 2015 12:16
    Дни, когда США безнаказанно вмешивались в дела стран этого полушария, закончились


    Откровенная ложь. Сами знают, что это в ближайшие годы этого не случится, но так хочется показаться добренькими, белыми и пушистыми.
  14. maxxlll 14 апреля 2015 12:17
    Не в тему, зашел а цензор прям Российские новости, а не Украинские.))))
  15. Decathlon 14 апреля 2015 12:18
    " Низкий социально-образовательный уровень прибывающих мигрантов"
    Ну, судя по уровню интеллекта американских генералов и работниц пресс-службы госдепа, деканом у них был, как раз "латинос". recourse Если вообще у них есть "вышка"...
  16. Колька82 14 апреля 2015 12:19
    Эх, Рауль, получится как в нашей пословице про локоток...
  17. KBR109 14 апреля 2015 12:20
    «Мы уважаем различия между нашими странами. Дни, когда США безнаказанно вмешивались в дела стран этого полушария, закончились», – заявил Обама..... О как ! Признание де факто. На другом полушарии они, надо полагать, сосредоточатся. На нашем с вами. stop Да и там полосатым не больно-то и поверят - волка на капустку с морковкой не посадишь. Сосредотачивают все силы на противостоянии с Россией, КНР и окончательном порабощение Европы + разжигание в арабском мире долгоиграющего конфликта. am
  18. t118an 14 апреля 2015 12:25
    Штаты запускают ещё одного "Троянского коня" теперь уже к своим соседям...нельзя верить Штатам нельзя...
  19. lukke 14 апреля 2015 12:27
    мне кажется уже поздновато со стороны америки начинать играть в доброго соседа. На Кубе выросло не одно поколение людей под экономическими санкциями. Шелуха и накипь вроде наших навальных и пономаревых регулярно очищают остров свободы своим бегством в америку. Остаются патриоты, которым трудно будет впарить демократию взамен свободы...и активность экономического Китая в Латинской Америке вцелом сведет роль американский санкции через 5-10 лет вообще на нет.
  20. gozmos 14 апреля 2015 12:30
    Боятся , что ты разместим свои военные базы рядом...
  21. Sendi7S 14 апреля 2015 12:31
    Надеюсь, что латиноамериканцы не поверили Обаме.
    Sendi7S
  22. veksha50 14 апреля 2015 12:42
    "Разворот Вашингтона в сторону Латинской Америки обусловлен тем, что она, в отличие от заокеанских стран, является соседом, и происходящие здесь процессы оказывают серьёзное влияние на США"...

    Вот где НАМ давно надо было подсуетиться, американцы получили бы кучу фитилей, тлеющих у их границ, как мы сейчас имеем... Тогда им было бы не до России и Европы... а тем более - до Краины...
  23. рус-5819 14 апреля 2015 12:45
    Цитата: milann
    Цитата: _моё мнение
    США пересматривают свою политику в Западном полушарии

    Чушь! Верить амерам - себя не уважать. Они уже столько раз пересматривали свою политику, но при этом никогда не уважали интересы партнёров.


    Коммунисты У Берегов Америки -вот они чего боятся! Всплывёт АПЛ ВМФ РФ где-нибудь в Пунта де Картас и никакя "хилая Клинтон" Америку не спасёт!
  24. ангел ада 14 апреля 2015 12:45
    «Мы уважаем различия между нашими странами. Дни, когда США безнаказанно вмешивались в дела стран этого полушария, закончились», – заявил Обама.

    В чем подвох? Не может этого быть. Везде вмешиваются, а в Латинской Америке больше не будут.
    А может выхода нет? Поняли что жареным запахло. Хотя мне кажется, что Обама "под занавес" решил хоть что то о себе хорошего оставить. А следующий президент может и забыть о этом обещании.
  25. agis 14 апреля 2015 12:56
    ...США пересматривают свою политику в Западном полушарии...

    Поцелуй Иуды!
    agis
  26. pofigisst74 14 апреля 2015 13:20
    Китайцы канал роют, Россия отношения с Кубой укрепляет, Венесуэлла там и Бразилия. Вот оне и задергались! Покаялись они! wassat Давай у Японии спросим?
  27. evm-2005 14 апреля 2015 13:25
    Регулируемый доступ к кормушке... Еды так и так не дадут, а мозги клевать станут. А оно надо???
  28. провинциал 14 апреля 2015 13:41
    «Изменения в политике по отношению к Кубе начнут новую эру в Латинской Америке» -ждем цветную революцию на Кубе.
  29. тополь 7 14 апреля 2015 14:40
    да никогда верить америкосам НЕЛЬЗЯ!!!!
  30. Wedmak 14 апреля 2015 15:20
    Либо я попал в параллельную реальность, либо кто-то сильно пи..т!!
  31. atamankko 14 апреля 2015 16:38
    Опять американское враньё.
  32. Томпсон 18 мая 2015 22:15
    Явно что то замутить хотят!
  33. VenDora 5 июня 2015 11:48
    Благо, что нет больше Уго Чавеса – наиболее ярого критика американцев и их политики.
    Сам и убрали

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня