Захарченко: Донецкий аэропорт необходимо удержать любой ценой

Глава ДНР Александр Захарченко приказал ополчению любой ценой удержать Донецкий аэропорт и посёлок Пески, которые в последние дни активно атакуют украинские силовики, игнорируя режим перемирия, сообщает ПолитНавигатор.

Архивное фото


Вечером 13-го на удержание позиций в аэропорту были брошены все имеющиеся в резерве силы ополчения. Как сообщает корреспондент издания, позиции в Песках сохранить удалось.

По его словам, «интенсивность обстрела Донецка возрастает, силовики ведут огонь из всех калибров, снаряды достигают даже центральных районов города».

Обстреливаются и окраины Горловки, «над городом постоянно барражируют беспилотники».

Сообщается, что ВСУ «используют не только запрещенное минскими договоренностями тяжёлое вооружение, но и зажигательные снаряды».

По данным СМИ, «подтверждается информация о том, что источником сильнейшего взрыва, испугавшего жителей Донецка вечером в субботу, была баллистическая ракета "Точка-У", сбитая ПВО ополчения на большой высоте».

Появились также неофициальные данные о том, что ВС Новороссии возвращают на фронт тяжёлое вооружение. Но пока ополченцы используют лишь разрешённое минским протоколом оружие, в результате чего несут большие потери. Только в районе аэропорта десятки раненых, несколько человек убиты, есть потери в военной технике.

Кроме того, сообщается о ведении снайперского огня в районе Широкино. «Люди не могут выйти из подвалов, так как в Широкино работают украинские снайперы. Они стреляют как по ополчению, так и по жителям», – цитирует Газета.ру Донецкое агентство новостей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти