Американские эксперты возмущены "наглостью" Владимира Путина

Новостной американский телеканал FOX News выходит с репортажами, в которых негодует по поводу того, как «бездействуют» власти США на фоне «игры мускулами Путина». Ведущий политической телепрограммы вместе с приглашёнными гостями говорит о том, что Россия «обнаглела» настолько, что уже позволяет себе «в жёсткой форме» перехватывать самолёты американских ВВС и начинает поставки Ирану зенитных ракетных комплексов С-300, а власти США в это время принимают решение лишь о патрулировании в Прибалтике...

Гость студии, экс-сотрудник Госдепа США Джеймс Голдгайер (перевод Russia Today):
Он (Владимир Путин – прим. «ВО») делает целый ряд вещей, которые нам не нравятся. Во-первых, он так себя ведёт уже немногим больше года, с момента вторжения на Украину. Он не только вторгся на Украину, но и повысил интенсивность враждебных действий против сил НАТО, которые пытаются успокоить наших восточноевропейских союзников…


Думаю, что он пытается дать отпор тому, что он видит как более чем двадцатилетнее, двадцатипятилетнее доминирование США в международной системе, а также тому, что США пережили холодную войну и пытаются сформировать определенную структуру мирового порядка. Это ему никогда не нравилось. Он решил, что он может оказать сопротивление, и это он и делает – множеством различных способов.


Американские эксперты возмущены "наглостью" Владимира Путина


США пытаются сформировать структуру мирового порядка? Поднимая самолёты-разведчики в воздух за тысячи километров от воздушного пространства США. А Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия и Украина – это, стало быть, звенья того «мирового порядка», который Вашингтон выстраивает… После таких слов г-на Голдгайера становится понятно, что понятия «совесть» и «справедливость» неведомо для подавляющего большинства представителей американских элит.

Голдгайер продолжает:
По Ирану. Он (Путин) не стал терять время, после того как мы достигли договоренности прийти к окончательному соглашению к концу июня. Он счёл, что сейчас самое время начать делать первые шаги по решению вопроса санкций, которым он тоже не рад. Так что, я считаю, его действия не очень-то помогают крупным державам, которые сообща стараются достичь этого соглашения с Ираном и пытаются заручиться поддержкой своего населения и законодательных органов. Работа Путина по заключению сделки с Ираном не очень-то этому способствует.


То есть продажа Ирану сугубо оборонительных систем С-300, предусмотренная ранее заключённым контрактом, «не очень-то помогает крупным державам»? Из этого тезиса можно сделать только один вывод: «крупные державы», о которых говорит экс-сотрудник Госдепа США, не отказывались от планов по силовому решению иранского вопроса. Теперь их берёт злоба, ведь Россия фактически ставит крест на военном вторжении Запада в Иран.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

270 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти