СМИ: Греция на грани дефолта

Греция объявит дефолт, если не удастся договориться с международными кредиторами до конца месяца, сообщает газета Взгляд со ссылкой на британскую Financial Times.

СМИ: Греция на грани дефолта


Правительство, перед которым стоит задача выплаты пенсий и зарплат в госсекторе, намерено в мае и июне задержать платежи (€ 2,5 млрд.) Международному валютному фонду, если договорённость с кредиторами так и не будет достигнута.


«Мы дошли до конца пути... Если европейцы не выделят деньги для спасения, нет никакой альтернативы (дефолту)», – сказал источник издания в греческом правительстве.

В статье отмечается, что «дефолт Греции будет настоящим шоком для всей еврозоны, хотя, не исключено, что предупреждение о возможном дефолте может быть тактическим шагом, цель которого – повлиять на кредиторов и добиться соглашения».

Кроме того, угроза дефолта, заставит Евросоюз, раздраженный конфронтационной риторикой Греции, заняться разработкой альтернативного плана действий.

«Правительство Греции пытается найти 2,4 млрд. евро, чтобы выплатить пенсии и зарплаты государственным служащим в этом месяце. При этом Греция должна к 1 мая погасить перед МВФ долг в размере 203 млн. евро, а к 12 мая – 770 млн. евро. Еще 1,6 млрд. евро Афины должны перечислить в июне», – пишет британское издание.

Ещё в январе немецкие издания сообщали, что ФРГ рассматривает возможность выхода Греции из зоны евро. Тогда же глава греческого Минфина Гикас Хардувелис заявил, что «выход Греции из еврозоны не является блефом». Тем не менее, Ангела Меркель объявила позднее о желании ЕС сохранить Грецию в еврозоне.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. ЗябликOFF 14 апреля 2015 13:14
    FT в своем репертуаре
    Афины уже опровергли этот вброс
    1. Рядовой ОИТР 14 апреля 2015 13:17
      Спакуха, Греки под нашим крылом
      1. jjj 14 апреля 2015 13:31
        Ну объявят дефолт и что? Выгонят из Евросоюза. И долги можно не отдавать, хотя бы первые год-два, пока газовая труба не заработает. А там переговоры о реструктуризации, то да се. Могут и выплыть
        jjj
      2. VadimSt 14 апреля 2015 13:42
        От таких птенцов, скоро крылья по отваливаются! Хвати бесшабашных времен, когда любая банановая республика, заявив о строительстве социализма, автоматом получала от СССР кредиты и бонусы! Да все задаром, да все за счет советского народа!
      3. atalef 14 апреля 2015 13:42
        Цитата: Рядовой ОИТР
        Спакуха, Греки под нашим крылом

        Радоваться ?
        1. user 15 апреля 2015 11:07
          Радоваться ?


          Я думаю что он хотел сказать что никто не хочет видеть всех последствий для ЕС в случае дефолта Греции, а РФ остаётся только спокойно ждать последствий (что интересно - любых, это всё равно большой МИНУС ЕС) развития этой ситуации.
    2. vodolaz 14 апреля 2015 13:35
      Если греки дефолт объявят, то ЕС мало не покажется. А судя по новостям FT превратилась в жёлтую прессу.
    3. Гигант мысли 14 апреля 2015 13:41
      В любом случае, среди ЕСовских финансистов сейчас создаётся определённое напряжение, посмотрим, во что это всё выльется.
    4. Комментарий был удален.
    5. Starover_Z 14 апреля 2015 13:43
      дефолт Греции будет настоящим шоком для всей еврозоны

      Выкрутили грекам руки приватизацией госпредприятий для вступления в Евроболото, так платите им зарплаты !
      1. APASUS 14 апреля 2015 20:56
        Цитата: Starover_Z
        Выкрутили грекам руки приватизацией госпредприятий для вступления в Евроболото,

        Я так понимаю это в какой то степени сигнал Украине: О перспективах дальнейшего кредитования?
  2. Венд 14 апреля 2015 13:17
    Да опровергли это уже греческие власти, просто противникам Греции очень хочется этого дефолта laughing
  3. sasha52ru 14 апреля 2015 13:18
    Дефолта не будет! Не даром их министр приезжал к Путину на встречу, да и сам ВВ дал понять что поможем чем можем, но "денег не дадим"
    1. atalef 14 апреля 2015 13:44
      Цитата: sasha52ru
      Дефолта не будет! Не даром их министр приезжал к Путину на встречу, да и сам ВВ дал понять что поможем чем можем,;

      Я бы этим тунеядцам предложил лопаты и кирки - камня там много - пусть работают
      1. Corsair 14 апреля 2015 14:38
        Цитата: atalef
        Я бы этим тунеядцам предложил лопаты и кирки - камня там много - пусть работают

        Думаете у них проблемы с нехваткой щебня ?)) Пусть агрохозяйством занимаются своим, будет что жрать - проживут как нибудь, да и бензин и дизтопливо из растительности сейчас делают laughing
        1. zennon 14 апреля 2015 15:16
          Цитата: Corsair
          Пусть агрохозяйством занимаются своим, будет что жрать - проживут как нибудь

          Видно,что Вы абсолютно не в теме.Количество сельхоз продукции для членов евросоюза определяется в Брюсселе.Есть понятия квоты для любой страны.Исключение только для выращивания сельхоз продукции на экспорт в страны не члены союза.Например в Россию.Ну а мы не берём...
  4. Комментарий был удален.
  5. LEVIAFAN 14 апреля 2015 13:18
    Цитата: ЗябликOFF
    FT в своем репертуаре
    Афины уже опровергли этот вброс

    мало ли что они опровергли, греция в глубокой ж...
  6. Тот же ЛЕХА 14 апреля 2015 13:19
    СМИ: Греция на грани дефолта

    СМИ англосаксов это большая вонючая помойка лжи...редко там найдешь крупицу правды о тех против кого англосаксы настраивают мировое сообщество.
  7. Сергей Ситников 14 апреля 2015 13:19
    Как же жесточайше эта новость взволновала нас всех на Урале... А еще и другая подоспела в Саудовской Аравии родилась коза с рогом на спине!
  8. Александр1959 14 апреля 2015 13:21
    Цитата: LEVIAFAN
    Цитата: ЗябликOFF
    FT в своем репертуаре
    Афины уже опровергли этот вброс

    мало ли что они опровергли, греция в глубокой ж...


    Опровержение скорого дефолта- это всего-лишь пожелание Греции. Но факты пока показывают обратное.
  9. nik13 14 апреля 2015 13:23
    нужно объявить, что долги брало прежнее правительство, вот с него и спрос, а мы чистенькие и прежние долги не примем на баланс.
  10. Jovanni 14 апреля 2015 13:24
    Ой, да подумаешь, дефолт! Ну пережили мы этот дефолт, и ничего. После этого вон, киндерсюрприз стал вполне успешным руководителем, на атоме поднялся - прибыль стране теперь приносит...
  11. flSergius 14 апреля 2015 13:35
    дефолт Греции будет настоящим шоком для всей еврозоны, хотя, не исключено, что предупреждение о возможном дефолте может быть тактическим шагом


    Если будет дефолт - танцуй Меркель на раскалённой сковороде, если "дай денег, ещё денег дай, и ещё дай" - танцуй Меркель на раскалённых углях.
  12. rotmistr60 14 апреля 2015 13:40
    "Взгляд":

    "Но если Греция действительно объявит дефолт и откажется от евро, то уже через пять–семь лет греки смогут поблагодарить ЕС за такой «пинок».
    1. atalef 14 апреля 2015 13:47
      Цитата: rotmistr60
      "Взгляд":

      "Но если Греция действительно объявит дефолт и откажется от евро, то уже через пять–семь лет греки смогут поблагодарить ЕС за такой «пинок».

      Чем ? Они и раньше то были нищеброды ( пришлось и не раз побывать в Греции ещё до ЕС ) -- а сейчас то , после стольких лет халявы , они вообще работать разъучились
      Помню разговорился с таксистом , так он прямо сказал , работать после 16.00 ? Ты нормальный , а как же паб , друзья ? Мы продаем солнце и потомки эллинов , на нас вся цивилизация постороена -- нам все обязаны .
      1. Corsair 14 апреля 2015 14:41
        Цитата: atalef
        Помню разговорился с таксистом , так он прямо сказал , работать после 16.00 ? Ты нормальный , а как же паб , друзья ? Мы продаем солнце и потомки эллинов , на нас вся цивилизация постороена -- нам все обязаны .

        Мягкий теплый климат и хорошие условия жизни все таки расжижают мозги со временем, половина ЕС этим страдают.
  13. б.т.а. 14 апреля 2015 13:44
    не исключено, что предупреждение о возможном дефолте может быть тактическим шагом, цель которого – повлиять на кредиторов и добиться соглашения».

    Ну конечно. В ЕС нету экономистов и экспертов по Греции. Всё уже давно просчитано, глупо предполагать что это шантаж со стороны Греции. Смотрите каклы что такое кредит МВФ. России повезло что скинула с себя ярмо МВФ. Но США это не нравится. Ну а как же , Россия вылезла из удавки МВФ, надо опробывать другие способы( демонизировать Россию, испортить её имидж, изолировать и задушить санкциями). Только запад не может осознать что Россия никогда не под кого не ляжет. Наивные однако.
  14. Кочегаркин 14 апреля 2015 13:45
    Тем не менее, Ангела Меркель объявила позднее о желании ЕС сохранить Грецию в еврозоне.


    Так пусть Анжела и платит зарплату и пенсии, или ей слабо?

    а токак пи...ь так все горазды, а как реально помочь в своей хате - так тараканы заграничные мешають...
    1. zennon 14 апреля 2015 15:30
      Цитата: Кочегаркин
      Так пусть Анжела и платит зарплату и пенсии, или ей слабо?

      Слабо.Германия до смерти устала от попрошаек со всех сторон.Поймите:грекам 20 лет назад давались очень серьёзные деньги.Они просили на агро кластер,туристическую инфраструктуру,образование,поддержку малого бизнеса.Греки,получив деньги,их попросту прожрали!Платили 13 и даже 14 зарплату,премии.Например премия за то,что ты в течении месяца не опаздывал на работу.Как будто это не ваша обязанность!Медсестра в Греции полчала в полтора раза больше,чем её коллега в Германии при меньшем стаже и худшем образовании.Как следует,с.у.к.а,жили греки!Сиеста опять же-люди южные,ленивые.А теперь,когда клюнул жаренный петух, время ушло.Деньги должны были принести прибыль и нужно погашать долги,а их нет!А люди на сайте зачастую не разобравшись кидаются их же защищать!Бабки эти не малым многолетним трудом достались странам-донорам,прежде всего Германии.Подумайте об этом.
  15. нерусский 14 апреля 2015 14:03
    Наши моряки во главе с адмиралом Ушаковым имели какое то отношение в становлении Греции в нынешнем виде. Так что у них крыша есть. Только вперед
  16. maxxlll 14 апреля 2015 14:17
    ДЕМАКРАТИЯ во всей красе!!!
  17. kelevra 14 апреля 2015 14:33
    Греция может оказаться камнем на шее ЕС!
    kelevra
  18. lablizn 17 апреля 2015 09:09
    Собственно говоря, особой радости это не вызывает. Для России ослабление ЕС автоматически ведет к укреплению США. Кроме того, становится более вероятным Евро-американский экономический союз, против чего сейчас в основном Европа против.
    Так что не все так просто.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня