Американская пресса критикует Германию за нерешительность и нервозность по вопросу Украины

В американской прессе появляются статьи, в которых говорится о том, что Германия, отказываясь даже упоминать о возможности силовой операции «для защиты Украины от агрессии», ставит себя в положение «низкого уровня доверия» среди западных государств. В издании The Wall Street Journal вышел материал, в котором говорится, что Германию «подводят нервы». Мол, нервозность Берлина не позволяет занимать ФРГ жёсткую позицию по Украине в отношении России, а заявления о приверженности букве Минских соглашений и вовсе говорят о желании вернуться к партнёрским отношениям с РФ.

Американская пресса критикует Германию за нерешительность и нервозность по вопросу Украины



Судя по тону, с которым такая информация преподносится американским читателям, The Wall Street Journal желает одного: роста градуса напряжённости между Россией и ведущими странами Евросоюза. Но в ведущих странах Евросоюза всё чаще звучат нотки прагматичности, которые явно раздражают американских «друзей».

WSJ критикует канцлера ФРГ Меркель за то, что та не поддерживают идею, продвигаемую Конгрессом США, - идею о поставках оружия на Украину. Очевидно, что США пытаются подлить масла в огонь украинского конфликта и бросить в этот огонь европейцев, ведь относительное затишье в «незалежной» играет против планов Вашингтона.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти