В Севастополе идёт сбор подписей в поддержку восстановления памятника Сталину

В городе-герое Севастополе начат сбор подписей за восстановление памятника Иосифу Сталину, демонтированного в 1956 году. Общественные организации города при поддержке местной ячейки коммунистов решили выступить с инициативой по восстановлению памятника на площади перед железнодорожным вокзалом. Об этом пишет «Севастопольская газета».

В Севастополе идёт сбор подписей в поддержку восстановления памятника Сталину



Люди, выступающие за восстановление памятника Сталину в Севастополе, объясняют свою идею тем, что Сталин стал тем человеком, под руководством которого была проведена масштабная работа по восстановлению города из руин после освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Глава севастопольской ячейки коммунистов Василий Пархоменко отмечает, что инициатива по восстановлению памятника Сталину была озвучена ещё в то время, когда Севастополь был в составе Украины. По мнению Пархоменко, сегодня, когда Севастополь вернулся в состав России, у инициативы больше шансов на воплощение.

Немалое число севастопольцев готовы поддержать инициативу коммунистов, однако немало и тех, кто выступает против восстановления памятника Иосифу Сталину. Многие со скепсисом воспринимают идею восстановления памятника Сталину, вспоминая об инициативе о восстановлении памятника Екатерине II в Симферополе, когда одна из общественных организаций в «украинские времена» даже начала сбор средств. Памятник императрице не восстановили, собранные деньги назад возвращать не стали… Возможно, с памятником вождю народов всё будет иначе...

Между тем, жители улиц городов России, названных в честь населённых пунктов Крыма, как выясняется, тоже оказались под действием экономических санкций. С проблемами обслуживания банковских карт и электронных счетов столкнулись жители Севастопольского проспекта Москвы. Одна из проблем связана со сбоем в обслуживании в системе PayPal. Судя по всему, программируя в США действия блокировщика транзакций, эксперты "перебдели", и потому под запрет на обслуживание попадают все те россияне, которые проживают в местах, название которых хоть как-то пересекается с Крымом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти