Новая Ливия. Как бомбить, так США; как восстанавливать, так Россия?..

Во многом неожиданные (возможно, для кого-то и ожидаемые) новости приходят из Ливии. Премьер-министр Ливии, которая сегодня остаётся фактически раздробленной после натовского вторжения и натовской же поддержки радикалов, заявил о необходимости восстановления полноценного сотрудничества с Российской Федерацией. Глава ливийского кабмина Абдалла Аль-Тани заявил, что необходимо актуализировать все те контракты, которые заключались при «прежнем режиме». Речь в первую очередь идёт о закупках российского оружия, а также о сотрудничестве в сфере разведки нефтяных месторождений.
По заявлениям Аль-Тани в контракты будут внесены изменения, но их принципы будут соблюдены – для обоюдной выгоды. Ливийского премьера цитирует РИА Новости:

С Россией будет крепкое сотрудничество, особенно в экономической сфере: в сфере железных дорог, разведки нефти.



Новая Ливия. Как бомбить, так США; как восстанавливать, так Россия?..


Ранее посол РФ в Ливии Иван Молотков заявлял о том, что между Россией и Ливией начаты «интенсивные дипломатические контакты», которые конечной целью ставят урегулирование ситуации в североафриканском государстве.

Эта информация с одной стороны не может не выглядеть позитивно, с другой же стороны она обнажает несколько странную закономерность: ливийские «цветные» революционеры для своего прихода к власти обращались к США и НАТО с просьбами бомбить страну, а теперь фактически те же люди обращаются к России с целью восстановления Ливии. Идёт повторение того, что уже проявилось в Египте?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти