Разработчик: стал возможен экспорт ОТРК «Искандер»

Успешная реализация гособоронзаказа по ракетным комплексам «Искандер» создала условия для поставок их зарубежным покупателям, заявил представитель Коломенского конструкторского Бюро машиностроения (КБМ) (входит в холдинг «Высокоточные комплексы»), разработавшего экспортную модификацию «Искандер-Э». Об этом пишет газета Взгляд.

Разработчик: стал возможен экспорт ОТРК «Искандер»



По словам представителя, «в настоящее время ряд стран проявил интерес к приобретению новейшего российского комплекса, с одной из них прорабатывается вопрос на стадии коммерческого предложения». Если покупателя эти предложения устроят, то «Рособоронэкспорт» заключит с ним контракт.

Руководитель КБМ Валерий Кашин рассказывал ранее, что в предыдущие годы заказ на «Искандеры» был невелик, поэтому предприятие через «Рособоронэкспорт» активно искало на них покупателей за границей. Чуть было не заключили одну сделку, но по политическим причинам договор подписан не был. «В дальнейшем мы сами прекратили продвижение "Искандера" на международный рынок, получив долгосрочный контракт от Министерства обороны РФ на поставку ОТРК российской армии в рамках ГОЗ, поскольку для его исполнения потребовалось увеличить объёмы выпуска в 4–5 раз», – отметил Кашин.

Зарубежным покупателям было рекомендовано обращаться с заказами не ранее 2015 г. «Теперь же, когда мы вышли на требуемый для выполнения ГОЗ уровень производства, совместно с "Рособоронэкспортом" возобновили усилия по продвижению комплекса на экспорт. И заявки на него есть», – сказал он.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти