Противолодочным «Пакетом» по «вражеской» субмарине

Экипаж корвета «Бойкий» в рамках учений в Балтийском море уничтожил подлодку «противника» новейшим противолодочным комплексом, сообщает ВПК со ссылкой на представителя Балтийского флота Матвеева.

Противолодочным «Пакетом» по «вражеской» субмарине



«Экипаж корвета "Бойкий" в морских полигонах Балтийского флота отработал действия по поиску и обнаружению подводной лодки с применением новейшего противолодочного вооружения. В качестве субмарины условного противника была задействована подводная лодка типа "Варшавянка"», – сказал Матвеев.

«После выполнения экипажем комплекса мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса "Пакет"», – добавил он.

Справка ВПК: «Противолодочный комплекс "Пакет" предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах. Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти