Украинское "революционное искусство"

Революционное искусство. Это, казалось бы, несколько «архаичное» словосочетание обретает новые смыслы на современной Украине. Если ещё пару лет назад украинские мастера кисти, слова или голоса ломали голову над тем, на какой творческой ниве засевать свои креативные семена, то сегодня такой вопрос для подавляющего большинства украинских креативщиков не стоит. Ясно же, что «искусство» нынче должно базироваться на трёх китах: евромайдан, «агрессия» России, героические укровоины. Всё остальное – конечно же, от лукавого.

По такому принципу сегодня, если можно так выразиться, "работает" украинский, прости господи, живописец (в данном случае уместнее ставить ударение на последнем слоге) Роман Бончук. Если в 2011-2012 году он пытался завоевать для себя славу путём ускоренного создания портретов, то теперь Бончук решил перейти на вариант «с чувством, с толком, с расстановкой», превратившись, ни много ни мало, в иконописца… Иконы, писанные кистью Бончука – это настоящие «шедевры» укрографики, глядя во храме на которые даже Андрей Рублёв превратился бы в воинствующего атеиста, или, что более вероятно, вышвырнул бы Бончука из храма и принялся бы закрашивать его «фрески». Хотя тот храм, в котором «творил» Бончук, вряд ли достоин чего-то большего, если служащие там «священники» дали согласие на такого рода настенную живопись:

Украинское "революционное искусство"

Украинское "революционное искусство"



Бончука на такую работу, кстати, благословил такой г-н как Любомир Гузар – первый «Верховный архиепископ Киево-Галицкий», он же предстоятель украинских грекокатоликов (2001-2011), он же кардинал Римской католической церкви. Нужно отметить, что Гузар в своё время обучался «священному делу» в Католическом университете Вашингтона и Фордемском университете Нью-Йорка. Видимо, с тех самых пор, как семья Гузара эмигрировала из Львова в Австрию, а потом и в США, у этого церковного деятеля и обнаружилась тяга к «революционной иконописи»…

Украинское "революционное искусство"


Стоит представить ещё несколько работ «революционного художника» Бончука, для креатива которого на Украине открылось настоящее непаханое поле. Работа под названием «Мятежная земля», которую автор презентует как «стационарное отмежевание от бессмысленности и войны».

Украинское "революционное искусство"

Украинское "революционное искусство"


Учитывая представленный выше характер «икон» автора, можно предположить, об отмежевании от кого говорит Бончук. Уж не собирается ли креативщик Бончук, получив благословение от кардинала Гузара, получить ещё и «грант» на художественное оформление «Стены» Яценюка… На такое творчество Евросоюз вполне может выделить Украине ещё миллиард евро…

А это фрагменты к очередному творению «художника» - брусчатка и покрышка для диорамы «Евромайдан».

Украинское "революционное искусство"


Как там в анекдоте?.. Первое место в конкурсе на лучшую работу по современному искусству занял случайно оказавшийся на площадке кирпич…

Как утверждает сам автор, такая диорама может появиться в центре Киева и будет рассказывать людям о событиях «революции достоинства».

Украинское "революционное искусство"


Главная проблема украинских креативщиков в том, что решение перебраться в Россию для них и их поклонников приходит неожиданно... Майданутый Грачёв, кричавший направо и налево о российской «агрессии», божится, что всё осознал, и теперь работает на НТВ… Та, которая с майдана рвалась за трусиками в Евросоюз, собирается «креативить» в российской театральной школе. Не натянут ли этой "леди" объект её вожделения на голову?.. Известна история и с г-жой Дмитрук – ну, той самой, которая «никогда мы не будем братьями». Бончука с выставками в России тоже скоро ожидать?.. Тем более что в России есть много мест с серыми холодными стенами, где хорошей "инсталляцией" стал бы сам "ХУДОжник"...

Украинское "революционное искусство"
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. victorsh 15 апреля 2015 06:21
    Впечатление,что этот "малювальнык"интервью дает с большого бодуна.
    1. Миротворец СССР 15 апреля 2015 23:25
      Цитата: victorsh
      Впечатление,что этот "малювальнык"интервью дает с большого бодуна.

      Скорее тут работенка для психиатров. Им то такие художники частенько встречаются.
  2. spech 15 апреля 2015 06:21
    Художник от слова ХУДО am
    1. Rivares 15 апреля 2015 17:37
      Ну что ж вы так глумитесь. Какие херои такой и художник!
    2. Alekseir162 15 апреля 2015 19:56
      Художник от слова ХУДО

      Адольф Алоизович, более известный всем по своей фамилии как Гитлер, тоже хотел быть художником. Только вот профессора из Венской академии художеств определили его творчество как маловыразительное. Ни в коем случае не ставлю знак равенства между этими ХУДОжниками, но на некоторые раздумья всё-таки наводит.
      Кстати, рисунки Гитлера всё же более смотри́бельны что ли.
  3. domokl 15 апреля 2015 06:31
    Вот это отжог Алексей! good Всё правильно.Вся эта гламурная патриатизма легко покупается за стабильные деньги.Всё верно!
  4. Тот же ЛЕХА 15 апреля 2015 06:46
    Революционное искусство. Это, казалось бы, несколько «архаичное» словосочетание обретает новые смыслы на современной Украине.


    Нету там исскуства...только один сплошной перфоманс со свининой на голове и младенцами РОССИИ в виде торта...тьфу противно даже говорить об этом. am

    1. 4 колеса 18 апреля 2015 09:04
      Нету там искусства...

      Так ни кто и не сомневается.
      В психиатрических лечебницах большое количество таких вот ХУ.дожников.
      Их "шедевры" в конце каждого дежурства санитары в мусорные баки складируют.
  5. татарин 174 15 апреля 2015 06:58
    Больные они, а не художники и трупный запах от их искусства даже с монитора! Таких нельзя в Россию пускать!
  6. a.s.zzz888 15 апреля 2015 06:59
    Майданутый Грачёв, кричавший направо и налево о российской «агрессии», божится, что всё осознал, и теперь работает на НТВ…


    Позор НТВ !!!
    1. beeFrost 15 апреля 2015 15:02
      От я с этим НТВ просто "валяюсь". Да это "израильское" телевидение всю жизнь таким было, народ очнулся .....
  7. denk20 15 апреля 2015 07:13
    Да художник-то еще ладно, - он жрать хочет. Но католичество, пусть и греческое, в очередной раз показало, что оно есть просто секта и никакого отношения к Вере не имеет. А если данная секта не имеет никакого отношения к Вере людей в Бога, то и возникают в секте такие вот "кардиналы", да и от Папы Римского что-то не особо осуждений слышно по поводу всего происходящего.
    1. Комментарий был удален.
    2. Gato 15 апреля 2015 09:48
      а художник-то еще ладно, - он жрать хочет. Но католичество, пусть и греческое, в очередной раз показало, что оно есть просто секта и никакого отношения к Вере не имеет

      Не скажите. Оно-то считает себя истинной верой и насаждает себя через искусство в том числе. С Бончуком все понятно, типичный "мытець", таких на Андреевском как собак нерезаных, а как Вам такое:
  8. lao_tsy 15 апреля 2015 08:51
    Если "это" кто-то покупает, то пусть рисует что хочет. Перемога, она такая! Нефиг только к нам таких пускать.
  9. ROMANO 15 апреля 2015 10:01
    Цитата: denk20
    да и от Папы Римского что-то не особо осуждений слышно по поводу всего происходящего.


    А фашистов "папы", вообще, как-то не любят осуждать. "Фашизм" - изобретение итальянское. Обвинять же борцов с фашизмом - сколько угодно. Не далее, чем в воскресенье, этот главарь педофилов, в очередной раз приравнял Сталина к Гитлеру.
    1. Биджо 15 апреля 2015 20:14
      Браво хорошо сказали, к сожалению не могу поставить + новенький я комментариев мало. Более того Папик наехал на турков за геноцид армян может совпадение, но скорее создают негативный информационный фон вокруг Турции, за ее в последнее время независимую политику. Походу площадь "Таксим" будут мутить.
  10. ваняватный 15 апреля 2015 10:18
    а ведь мог стать хорошим маляром...
  11. Серый 43 15 апреля 2015 10:19
    Надо взять на карандаш этого маляра-вдруг ему повестку принесут
  12. semirek 15 апреля 2015 10:50
    Что самое удивительное ,при перемене власти в Киеве,все "украинствующие"художники,поэты,писатели тут же сменят политическую окраску и начнут малевать в угоду новой власти.
  13. waz4444 15 апреля 2015 10:52
    Какая страна, такое и искусство
  14. Maksus 15 апреля 2015 11:36
    А мне одному кажется, что на первом фото стоит ПУТИН???
  15. Оман 47 15 апреля 2015 11:37
    Любофф приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
  16. НЕЗНАКОМЫЙ 15 апреля 2015 11:42
    Греко-католики в очередной раз показали себя местечковой сектой am
  17. провинциал 15 апреля 2015 12:12
    "Таких нельзя в Россию пускать!". Своего дерьма навалом.
    1. нерусский 15 апреля 2015 18:59
      А бежать то ему больше и некуда
  18. flSergius 15 апреля 2015 12:25
    Главная проблема украинских креативщиков в том, что решение перебраться в Россию для них и их поклонников приходит неожиданно... Майданутый Грачёв, ... теперь работает на НТВ ... с майдана рвалась за трусиками в Евросоюз, собирается «креативить» в российской театральной школе.... Дмитрук – ну, той самой, которая «никогда мы не будем братьями»


    Слушайте, а ведь как оказывается были правы те, кого "историки" и "эксперты" грязью поливают прям из брандспойтов.

    А касательно конкретно Грачёва давайте поможем его выпереть с НТВ. Петиция https://secure.avaaz.org/ru/petition/OAO_telekompaniya_NTV_Uvolneniya_iz_telekom
    panii_NTV_Daniila_Gracheva/?aBzSwhb
  19. Вожик 15 апреля 2015 12:35
    То, что современная "культурная интеллигентщина" - дер...мо, согласен!
    Самое противное, что это украинское г..мно в России примут и даже ещё будут выставлять!
    У нас же - свобода творчества!
    И руки ему будут пожимать, и на работу возьмут... Как и предыдущее украинское б...дло, которое сейчас на НТВ пиарится!
    И никто в России (точнее, в Москве - ибо вся зараза оттуда расползается по всей России) не даст ему в морду!
    И никто не стоит под окнами НТВ с требованием закрыть это "окно свободы", вместе с "Дом-2" и прочей швалью...
    Короче, сами виноваты - и что такие у нас "братья", и что сами так живём...

    Да здравствует революция!
    И военно-полевые суды для отловленных дерьмократов и буржуев!
  20. _моё мнение 15 апреля 2015 13:19
    Укрореволюция подняла наверх весь ил и донные отложения...а укровласти делают всё возможное для поддержания этой мути/отстоя...
  21. Cossack1492 15 апреля 2015 13:28
    Как уже достали эти последователи Дюшана и Мандзони с ихними "инсталляциями" и "перформансами".Хотя кое в чём Мандзони был прав-Этим буржуазным свиньям может нравиться только д е р Ь М0.
  22. chelovektapok 15 апреля 2015 14:53
    Сектанты и сатанисты ничего другого придумать и не могли. Т.н. "укроцерковь"- прямой пример отхода от единоначалия и канонов церковных в Христианстве. Прежде за такие "шутки"- в зубах бывали промежутки. Как минимум "филаретов" отправляли в заполярный монастырь в рубище и веригах на вечное покаяние, либо без затей сжигали на месте совокупно с их "художествами". Наверное правы были- История пример. Мусульмане- те вообще запрещают изображать деятелей и явления Веры. Наверное тоже не с проста!
  23. sergei loginov 15 апреля 2015 16:29
    На экологическом форуме в Берлине больной интерес
    вызвала картина художника Галушко ПРОРЫВ КАНАЛИЗАЦИИ В ОДЕССЕ,
    но нашлись и злопыхатели, утверждающие, что это плагиат.
    sergei loginov
  24. скрепоносец 15 апреля 2015 17:30
    А морда-то дебильная.. Да и нарисовал каких-то Шариковых на заднем фоне, даже поп в окружении белых членов (или что это?) тоже взгляд нехитрый имеет.. Я не особо верующий,но по-моему это тот случай когда грешно смеяться. crying
  25. Комментарий был удален.
  26. drags33 15 апреля 2015 19:29
    Похоже, в укропии сегодня шарлатаны и шулеры правят бал не только в политике, экономике, социальной сфере и др., но и в искусстве (в широком понимании этого слова)... Господи, до чего скатилась, казалось бы, благополучная страна! Мерзость, обман, человеконенавистничество, скотство стали сегодня символами руины... Единственно, на что есть надежда, так это на то, что недолго это будет продолжаться...
  27. Андрей Драганов 15 апреля 2015 20:52
    Жалко их убогих.
  28. TribunS 15 апреля 2015 21:45
    Какие идеи, какой "свидомизм"... Просто кушать хочется!

    Если кто-то наивно думает, что все "свидомые" - действительно "свидомые" по идее, то они ошибаются, ибо многие "свидомые" - обычные приспособленцы, которые хотят хорошо кушать при любой власти, даже бандеро-неонацистской...
    К этим многим относится и живоПИСЕЦ Рома Бончук, который, если его хорошенько "капнуть", "расколется" и честно признается: "Ничего личного, господа, только бизнес... Кушать хочется!"
    TribunS
  29. Васян1971 16 апреля 2015 14:46
    Про ряженого толстопуза Гузара. Мои прадеды (дед с японцами воевал) такие кресты с 42-го по 45 г.г. жгли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня