Ручной пулемёт Minimi Mk3 от FN Herstal Group

В ходе выставки IWA Outdoor&Classics была развёрнута экспозиция EnforceTac 2015. Если говорить точнее, то это отдельная выставочная секция в рамках Нюрнбергской выставки вооружений. В этой секции основной упор делается на оружии для военнослужащих и представителей правоохранительных органов. На своём стенде новейшую линейку лёгкого оружия представила бельгийская компания FN Herstal Group. Линейка бельгийского оружия вобрала в себя стрелковые единицы модульной конструкции с ленточной подачей боеприпасов. Это Minimi Mk3, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Пулемёты Mk3 доступны в двух вариантах. Первый вариант – это оружие заводского производства. Второй вариант – комплект переоборудования для уже существующих моделей Minimi.


Ручной пулемёт Minimi Mk3 от FN Herstal Group


Модель пулемёта Minimi Mk3 имеет целый ряд улучшений в сравнении с более ранними версиями. Одно из улучшений – выдвижной приклад, который имеет четырёхпозиционную регулируемую щеку. Приклад в стиле "Para"изготовлен из металла. К улучшениям можно отнести установку нескольких планок «Пикатинни», новые интегрированные сошки и цевьё, а также теплозащитный экран на стволе. Благодаря использованию планок «Пикатинни» оружие можно оснащать дополнительными прицельными приспособлениями и боевыми аксессуарами.



Производитель нового пулемёта FN Minimi Mk3 использовал вариант модернизированного лотка для подачи патронов, а также специальный механизм взвода затвора. Это позволяет с лёгкостью вставлять ленту с боеприпасами. Для заряжания пулемёта не придётся прикладывать особых усилий. Важно то, что модернизированный лоток и механизм взвода затвора можно использовать и на уже имеющихся версиях стрелкового оружия Minimi. Дополнения могут быть использованы полицейскими и военнослужащими для выполнения тех или иных боевых задач.

Пулемёт от производителя FN Herstal Group выпускается с двумя вариантами длины ствола. Помимо этого пулемёт FN Minimi Mk3 может использовать четыре варианта патронов калибра 5,56x45мм NATO и трёх вариантов 7,62x51мм NATO, что расширяет границы диапазона его применения.

Заменой нескольких составных частей стрелкового оружия модель может быть трансформирована из варианта использования боеприпасов калибра 7,62x51мм под боеприпас 5,56x45мм. Сам стрелок может без особого труда выполнить такую трансформацию пулемёта в случае необходимости (например, в случае отсутствия патронов калибра 7,62мм и наличия патронов калибра 5,56 мм). К сожалению, варианта использования патронов 7,62 мм пулемётом, изготовленным под калибр 5,65 мм, производитель не предусматривает.

Использованы фотографии:
FN Herstal, S.A.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти