Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Разделились бы на части!

Разделились бы на части!


Западные разведки не одно десятилетие вынашивают планы разделения и уничтожения России. Их эксперты чуть ли ни каждый год озвучивают свои тайные фантазии по скорейшему развалу Российской Федерации. А многие нынешние русофобы-псевдодемократы не видят особой проблемы в том, если Россия, к примеру, разделится по Уральскому хребту. Одно из последних мечтаний ЦРУ по этому поводу так и не осуществилось. РФ, вопреки хотениям "цивилизованного" Запада, к 2015 году не развалилась.

Вот,как об этом сообщалось в СМИ лет 10 назад:


Разделились бы на части!


По заявлениям западных СМИ и их же политиков, Сибирь, отсоединившись от России, могла бы стать одной из мощных промышленных стран мира. Ну и, конечно, могла бы отойти к самой уникальной стране на Земле — США. Но русские, дескать, захватив ее в ежовые рукавицы, никуда не выпускают, подавляя мятежи свободолюбивых сибиряков. Так, в прошлом году проамериканские русскоязычные "рупоры демократии" в унисон ревели, требуя федерализации Сибири. Эх, не прокатило!..

Разделились бы на части!


Между прочем, например, у Техаса, — одного из штатов Америки, — не меньше шансов, отсоединившись от США, войти в первую десятку промышленно развитых стран мира. Напомню, что Техас является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав Соединенных Штатов в качестве штата.

Разделились бы на части!


В 2011 году ВВП Техаса составил $1332 млрд. — второй показатель среди всех штатов США. Главной статьей экономики Техаса являются нефтегазовая промышленность, производство и экспорт электроэнергии, обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство. В Техасе располагаются две крупнейшие базы армии Соединенных Штатов, Техас является одним из основных центров развития компьютерных компонентов и систем, а также программного обеспечения в США. Но, пожалуй, самое главное — запасы нефти в Техасе, по оценкам экспертов, равны примерно 8 млрд. баррелей, что составляет около одной трети от всех запасов США. Техас является мировым лидером в области энергетики, а Хьюстон называют энергетической столицей мира.

Немудрено, что техасцы всерьез задумались о федерализации. Под петицией, размещенной на сайте Белого дома в 2012 году, за получение статуса независимого государства подписались свыше 100 тысяч жителей Техаса.

Разделились бы на части!


Инициативу техасцев по отделению от полосато-звездного союза следом подхватили и жители Луизианы. А спустя неделю к запросу о федерализации присоединились более 30 штатов США, — они тоже стали собирать подписи под своими петициями.

Историческая справка:

В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860—1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна и создали независимую Конфедерацию. Началась Гражданская война, по итогам которой единство США было восстановлено в 1865 году.


Луизиана входит в первую десятку среди штатов США по запасам и объемам добычи нефти, причем многие месторождения расположены в прибрежных водах Мексиканского залива. Штат также занимает второе (после Техаса) место в стране по объемам переработки нефти, здесь работает целый ряд нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. В "Штате пеликанов" расположены два хранилища Стратегического нефтяного резерва США и штаб-квартиры многих компаний, связанных с нефтяной промышленностью.

Кстати, промышленные перспективы ждут и штат Иллинойс — ведущий многоотраслевой транспортный центр страны, — если тот добьется независимости от Соединенных Штатов.

Разделились бы на части!


По состоянию на август 2011 года, ВВП штата Иллинойс составлял $ 654,4 млрд. — 5-е место в США, а это сопоставимо с ВВП Нидерландов. Промышленность с главным центром в районе Чикаго позволяет штату занимать одно из первых мест по индустриальному развитию в стране. Лидирующие отрасли — переработка нефти, машиностроение, пищевая промышленность, производство электрооборудования, химическая промышленность.

P. S. Так и хочется подвести итог: мол, поможем угнетенным народам Америки добиться справедливости! Но перефразирую уже ставшими известными слова: не вижу особой проблемы в том, если США разделятся на части.
Автор: Marina Véda


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. андрей юрьевич 15 апреля 2015 07:18
    свободу штатам америки!!!
    1. ВСО 15 апреля 2015 07:27
      А нашим "рупорам демократии"-лишение свободы!
      1. hydrox 15 апреля 2015 08:09
        Цитата: ВСО
        лишение свободы

        Не надо этого делать: зачем нам "назло всем" и дальше портить отношения с миром?
        Здесь надо делать тоньше, поэтому рупоры надо только потихоньку кошмарить , положим, на 100 тыр. за каждое выступление либеральной гиены пера, содержащее русофобщину, откровенную ложь или просто поношение России, т.е. наказывать рупоры, не трогая авторов - закон о СМИ такую сегрегацию позволяет.
        Это как в случае с "танцем пчёлок": танцевать в своём кругу можно, а в СМИ выносить - НИ-НИ, бо как растлевающее влияние на молодёжь нельзя оказывать!
      2. Blondy 15 апреля 2015 09:40
        Цитата: ВСО
        А нашим "рупорам демократии"-лишение свободы!

        Лишить свободы - это значить лишить народ удовольствия при встрече плюнуть в морду.
        1. veksha50 15 апреля 2015 11:39
          Цитата: Blondy
          Лишить свободы - это значить лишить народ удовольствия при встрече плюнуть в морду.


          Если бы каждый этим "рупорам" при встрече в морду плевал - они бы через сутки на зону сами бы попросились...

          P.S. А на зоне - то же самое было бы... А, они бы попросились под домашний арест с браслетом на ноге, как Васильева...
    2. Чеширский 15 апреля 2015 07:27
      Дожить бы, самому увидеть это. good
    3. Комментарий был удален.
    4. subbtin.725 15 апреля 2015 07:30
      Цитата: андрей юрьевич
      свободу штатам америки!!!




      Будем маленько подождать.
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 15 апреля 2015 08:29
      Сибирь и без того может стать самым богатым регионом России. Если бы Москва не выгребала из неё всю природную ренту. Да население из западной части сюда бы потянулось. По количеству солнечных дней Юг Сибири не уступает Сочи. Да и времена года здесь настоящие, а не слякотные.
      1. AID.S 15 апреля 2015 11:40
        А украина была самым богатым регионом СССР.Пока Москва не перестала выгрыбать
    7. vodolaz 15 апреля 2015 09:37
      Чувствую будет ещё то веселье, если отделятся наиболее промышленно развитые штаты.
    8. Венд 15 апреля 2015 09:52
      Цитата: андрей юрьевич
      не вижу особой проблемы в том, если США разделятся на части.

      Хороший лозунг, поддерживаю.
      1. Басарев 15 апреля 2015 12:26
        А Москву всё же следует образумить.
    9. GRAMARI111 15 апреля 2015 13:53
      .....................................
  2. avvg 15 апреля 2015 07:20
    В народе поварят - "Когда копаешь,копай на свой рост". Видимо,Американцы наши поговорки не изучали и не знают. Мы не сомневаемся,что рано или поздно Америка разрушится и разделится на несколько государство,чем РОССИЯ.
    1. андрей юрьевич 15 апреля 2015 08:28
      Цитата: avvg
      В народе поварят - "Когда копаешь,копай на свой рост".

      Сахибыч, и Конфуций так говорил,откуда американцам это знать? lol
      1. avvg 15 апреля 2015 10:13
        Дай Вам Бог Здоровья, Юрьевич!Все Верно.
  3. rotmistr60 15 апреля 2015 07:22
    не вижу особой проблемы в том, если США разделятся на части.


    Российский народ отреагировал бурными и продолжительными аплодисментами.
    1. Русский ватник 15 апреля 2015 07:27
      Если произойдет, порвем все баяны, что есть в стране.
    2. andj61 15 апреля 2015 08:39
      Цитата: rotmistr60
      Немудрено, что техасцы всерьез задумались о федерализации. Под петицией, размещенной на сайте Белого дома в 2012 году, за получение статуса независимого государства подписались свыше 100 тысяч жителей Техаса.

      Только автор вообще-то сам не знает, о чём пишет!
      Немудрено, что техасцы всерьез задумались о федерализации. Под петицией, размещенной на сайте Белого дома в 2012 году, за получение статуса независимого государства подписались свыше 100 тысяч жителей Техаса.

      Вообще-то США, как и РФ - это ИЗНАЧАЛЬНО федерация. А независимсть - понятие ИНОЕ.
      Но если в России у субъектов нет права выхода из федерации (вопрос сложнее, но реально - нет), то у США полномочия федерального правительства складываются из тех полномочий, которые им передали отдельные штаты. И эти полномочия штаты могут в любой момент забрать назад. Законодательство у каждого из штатов практически своё.
      Однако последний раз отдельные штаты реально заявили свои права лишь однажды - в 18 веке при А. Линкольне, что и привело к гражданской войне. То есть даже тогда на права отдельных штатов наплевали. А уж сейчас - и вспоминать не будут. Это не говоря о том, что в самих отдельных штатов апологетов независимости крайне мало.
      1. rotmistr60 15 апреля 2015 12:51
        Вы приводите как мою цитату, а я на это даже не ссылался. как на текст.
        См. выше.
  4. rodevaan 15 апреля 2015 07:24
    Кстати, господа, - а Конфедераты так и не отказались от своих планов! И до сих пор не считают себя проигравшими. Хорошее подспорье для нас - для оказания помощи обиженным и угнетенным свободолюбивым потомков Юга!
    ВВП - нужно обязательно обратить на это внимание! Украинский сценарий в помощь!
    rodevaan
    1. Комментарий был удален.
    2. 23 регион 15 апреля 2015 09:02
      Цитата: rodevaan
      Кстати, господа, - а Конфедераты так и не отказались от своих планов! И до сих пор не считают себя проигравшими. Хорошее подспорье для нас - для оказания помощи обиженным и угнетенным свободолюбивым потомков Юга!
      ВВП - нужно обязательно обратить на это внимание! Украинский сценарий в помощь!

      20 марта, в Москву из Хьюстона прибыл один из лидеров малоизвестной в России организации «Националистическое движение Техаса» (НДТ) Натан Смит. Всем известен феномен техасского сепаратизма, и многие слышали, что «Техас хочет или когда-то хотел отделиться от США». Так вот, НДТ является крупнейшей и основной организацией в Америке, которая выступает за независимость Техаса.
      ОХ! ДОТЯНЕТСЯ ХОЛОДНАЯ РУКА МОСКВЫ, ДО ТЁПЛОЙ АМЕРИКАНСОЙ Ж.ПЫ.
      1. 0255 15 апреля 2015 09:23
        Цитата: 23 регион
        20 марта, в Москву из Хьюстона прибыл один из лидеров малоизвестной в России организации «Националистическое движение Техаса» (НДТ) Натан Смит. Всем известен феномен техасского сепаратизма, и многие слышали, что «Техас хочет или когда-то хотел отделиться от США».

        Если Путин даст независимость Техасу - я только за!
  5. фомкин 15 апреля 2015 07:28
    А может им как-то помочь:
  6. Семенов 15 апреля 2015 07:34
    Поможем свободолюбивым повстанцам США! Россия, кстати, уже помогала появиться на свет этой "демократии", "играя мускулами" в отношении Англии и Франции.
    1. EvgNik 15 апреля 2015 07:55
      А у них короткая память. Можно сказать, что её нет вообще.
    2. 0255 15 апреля 2015 09:28
      Цитата: Семенов
      Поможем свободолюбивым повстанцам США! Россия, кстати, уже помогала появиться на свет этой "демократии", "играя мускулами" в отношении Англии и Франции.

      Знал бы царь Александр II, КАКИМ врагом для России окажется США в будущем...
  7. victorsh 15 апреля 2015 08:01
    По заявлениям западных СМИ и их же политиков, Сибирь, отсоединившись от России, могла бы стать одной из мощных промышленных стран мира
    Они правы в одном-промышленный и ресурсный потенциал Сибири огромен.А по поводу самостийности тут большой вопрос.Новосибирцы должны помнит прошлогоднюю попытку провести марш за "независимость Сибири".Западные и укро СМИ писали о десятках тысячах дерьмострантах и о том, как они загоняли полицейских на деревья и в Обь.Присутствовал я с товарищами там.Очень хотелось посмотреть на нэзалэжных.Море корреспондентов и десятка два полицейских.ВСЕ.Как в старом анекдоте про онаниста;Я кончил три раза.А она?Она не пришла.
    ЭТИМ никогда не понять русскую душу,а уж сибиряков тем более(я не дистанцирую одно от другого).
  8. казак волгский 15 апреля 2015 08:02
    у них же какой- то там принцип - вроде по конституции каждый штат может отделится- или я не прав????? только федералы не отпустят...... а было бы интересно......
  9. Alex16051978 15 апреля 2015 08:12
    Жду не дождусь когда развалиться этот п..достан!
  10. kvampaku 15 апреля 2015 08:24
    Свободу угнетенному "народу", своду Анжеле Дэвидс laughing
  11. WildCat-731 15 апреля 2015 08:35
    "...-Он пел,озирая родные края:
    "Аляска,Аляска(да и Гавайи с Калифорнией,
    ежели хорошенько подумать - тоже yes ),
    Аляска моя! -..."
    Как-то так... laughing
  12. Росси-Я 15 апреля 2015 08:54
    Скорей бы порадовали. Да и Миру спокойствие нужно!
  13. старый хотабыч 15 апреля 2015 09:07
    Надо консульство открыть в Техасе. Печеньки завести тоннами и квасу кировского ну и денежками помочь борцам за самостийность.
    Свободу и независимость угнетённым мексиканцам и афроамериканцам!
    Да ещё Русскую Америку забрать (анексировать.
    старый хотабыч
  14. Vadim12 15 апреля 2015 09:21
    На территории Техаса ведь есть ядерное оружие. В случае раздела куда его денут? Вашингтон наверное, заберет его оттуда? wink
  15. divangeneral 15 апреля 2015 09:40
    ну что за бред вообще?
    ну какая может быть федерализация Сибири в федеративном государстве Российская Федерация?
    какая может быть федерализация Техаса в федеративном государстве Соединенные Штаты Америки?
  16. ZAM 15 апреля 2015 09:56
    СНГ Америки! А что:-)... Неплохо бы звучало!
    ZAM
  17. waz4444 15 апреля 2015 10:38
    Дай то бог, чтобы пророчество сбылось
  18. Александр1959 15 апреля 2015 10:53
    Как в анекдоте будет: "Сельские труженики Оклахомщины, Техасщины, Луизианщины досрочно выполнили план по уборке зерновых культур..."
  19. тарам тарамыч 15 апреля 2015 11:20
    "Закройте обратно Америку"!
  20. Тамбовский Волк 15 апреля 2015 12:49
    Пора бы ГРУ и другим конторам начинать раздувать в США кадило.Да посерьёзней,чтобы у врагов время на остальной мир не было.Да если и развалится США,только все вздохнут с облегчением.
  21. Борменталь 15 апреля 2015 12:55
    Даешь майдан в Хьюстоне!
    Борменталь
  22. ДимЯн 15 апреля 2015 13:16
    Разделились , разделились...Сами они не развалятся. Силы , которые их держат вместе , ещё пока достаточно сильны, а следовательно кого-то сначала надо устранить, а уж потом.... Да уж там такое будет..300 млн. стволов.
  23. evm-2005 15 апреля 2015 14:09
    Также "не вижу особой проблемы в том, если США разделятся на части."
    Нет империи!!
  24. denk20 15 апреля 2015 15:58
    Так может им помочь в голосованиях за их петиции? :) А Бацька - молодец. Сразу закричал о нарушениях прав человека, нужно было еще и крикнуть о правах народов на самоопределение. Если тем же техасцам намекнуть, что они же отдельный народ, то получится ньютехасия. А там глядишь по отдельности и говорить легче будет, да и С-300 сразу поставить, а то и военную базу сколотить. :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня