Записки Колорадского Таракана. Часть 2

Утро, как я сейчас понимаю, у меня сегодня было сказочным. Прямо утро из моих юношеских мечтаний. Но начну по порядку.

Как хочется написать: открыл я глаза. Но нам, тараканам, этого не дано. Просто потому, что и закрыть их невозможно. Конституция тела такая. Насекомые мы. И утро наше начинается прозаичнее, чем у людей.

Записки Колорадского Таракана. Часть 2



Итак, проснулся я. Сфокусировал все частички сложных глаз в кучу. Чтоб обозреть окрестности. Потом перевел внутреннее зрение на простые глаза. Кто не знает, мы в отношении зрения повыше на эволюционной лестнице стоим, чем люди. Глаз побольше, зрение поострее.

Посмотрел я простым глазом и замер. Не от страха замер. Чего там бояться-то? Жена с подносом горячего кофе у постели. И с улыбкой... Я от ужаса замер. Мужья меня поймут. Жены, что тараканьи, что человеческие, одинаковы. Жена, приносящая с утра с кофе в постель — либо к мировой войне, либо к разводу, либо к большим тратам средств. Короче говоря, не к добру.

К этим далеко не радужным мыслям в моей голове добавляется нежный голос. Типа, тебе, любимый кофе с булочками или круассанами? Что ты, Француа, больше любишь?

Понимаю что всё. Кто такой этот самый или самая Француа, не важно. Важно, что всё. Жизнь моя забубенная пришла к нелогическому концу. Вчера я что-то такое натворил, что не оставило жене выбора. Этот гад, в смысле я, заслуживает только мучительной смерти. Смотрю на такую родную морду лица, а мозг усиленно разрабатывает способы бегства от супружеского ложа, которое вскоре может превратиться в смертный одр. А глаза, все четыре, у любимой добрые такие. Прямо объевшийся удав, которому удалось поймать в норе кролика «на потом».

Кофе я пил как приговоренный к смертной казни через отравление. Так же и булочки ел.

Но ничего, жив и здоров. Оказалось, что жена с утра на «Военное обозрение» влезла. Ну и прочла мою первую статью. И Француа эта вовсе не эта, а этот. Какой-то французский таракан из древних. То ли Рабле, то ли Грабле. Древний, одним словом. Надо будет почитать, на обед в библиотеку сходить.

Так что, уважаемые читатели, хотите вы этого или нет, а почитать мой следующий опус вам придется. Хотя бы для сохранения моей жизни. Кофе-то разный бывает. Сегодня такой, а завтра?

Прошлая неделя была у нас боевая. Радские напринимали такие законы, что весь тараканий мир жужжит, как пчелиный улей. Один другого страшнее. Мы, конечно, будем их обсуждать между собой. Но потом. Пусть пока люди глотки подерут. Сейчас столько обсуждальщиков, что проще читать, чем писать. Любая точка зрения есть.

Мы обсуждали то, о чем вы и не догадываетесь. Мы обсуждали новую мировую войну! Вы не знаете, что мировая война начнется 24 апреля? Потому что не тараканы. Подковерных игр не знаете. А мы тараканы. Итак, именно в этот день, вероломно, без объявления войны, русский спецназ под командованием личного друга Путина с позывным «Хирург», начнет молниеносный марш на Берлин.

Отъявленные головорезы на бронированных мотоциклах (для маскировки что ли названных байками) начнут захватывать города Беларуси, Польши, Германии. А конечной целью станет Берлин. Три раза русские брали этот город. Планируют четвертый…

Мы в столовке радской столовались, когда туда влетел этот Ляшка или Ляшко. Вот воя было… Там где прошли русские байкеры, следом появляются вежливые люди. А уже после вежливых людей не менее вежливые Искандеры и Триумфы. И название у этого российского спецназа соответствующее — «Ночные волки». Страсть такая.

Наши некоторые домой побежали, семьи предупредить. Но большинство остались. Во-первых, не на Киев же пойдут. А во-вторых, нам эти волки не страшнее Ляшки или Ляшко. Хорошо все-таки есть, т.е. жить возле информационных потоков.

Теперь немного о российских тараканах-феноменах. Они тоже сейчас отжигают. По всем каналам ТВ и СМИ отжигают.

Почему феноменах? А просто всё. Просто, но феноменально необъяснимо. Пока такой таракан находится у кормушки, все нормально. Кушает хорошо, испражняется хорошо, но не много. Все как у всех. Но стоит такого таракана отогнать от кормушки, случается странная вещь. Кушает меньше, а гадит больше. Ну, необъяснимо это с точки зрения тараканьей... Нет однозначного ответа. Наверное, в организме фекалии где то специально скапливаются, чтобы в нужный момент, так сказать, увеличить выход.

Так вот, один из таких российских тараканов в эфире известной радиостанции «Эхо Тараквы» выдал интересную своей новизной мысль. Этот самый Тарандович (или Шендорович, не помню точно) сказал буквально следующее — под советской символикой совершено больше преступлений, чем под нацистской. Не больше и не меньше. Мы посмотрели на его фото. Он же черный! Из тех, кого нацисты первыми топтали. Уверен, что и в его семье растоптанных много было.

Спорили долго потом. Что же этот Тарандович имел в виду? То, что советские люди и тараканы после войны почти полностью разрушенную Украину отстроили заново? То, что культуру украинскую в фильмах и СМИ всячески возвышали? Или то, что из аграрной окраины империи сделали промышленную передовую СССР? И как теперь относиться к сотням тысяч убитых бандеровцами под свастикой и трезубцем? Как относится к Бабьему Яру? Как относится к белорусской Хатыни?

Короче, решили вызвать эту чуду-юду к нам на люстрацию. Пусть или объяснит, что к чему, или съедим, нафиг...

Теперь о еде. Точнее, о воде. Воде как в перспективе источнике еды. Чужой еды, не украинской. Тоже в столовке обсуждали. Помните, мы в прошлом году воду в Крым перекрыли? Думали всё... Передохнут все. Кроме тараканов, конечно. Ан, нет. Выжили.

Вооот, об этом и речь. Перекрыть то легко. Только она, гадость такая, всё течет и течет. Между прочим, из России течет. Зрада великая. Была бы не зрада, натекла бы сколько нам надо и прекратила течь на время. А она на зло великим украм, течет. И натекает, натекает, натекает. Возникает вопрос — а куда девать то её?

Конечно, если бы в Раде сидели тупые тараканы-экономисты, или там тараканы-юристы, тараканы-хозяйственники, то всё решилось бы просто. Открыли бы шлюзы и потекла вода как раньше, через Крым в Черное море.

Но счастье Украины, что в Раде преобладают патриоты. Всякие комбаты самозваные, казаки голозадые, Ляшки и прочие от сохи или автомата. Тараканы-патриоты халяву любят, как клапаны. То, что нам — давай, а то, что от нас — фиг вам. Не пройдет такое дело. Бесплатно поесть мы мастера, а вот даже унавозить землю экскрементами — никогда. Только за денежку.

Вот патриоты и решили, что нужно за воду брать денежку. А что? За нефть же Россия берет. Плохо что за солнце, воздух и прочие украинские ресурсы пока не придумали как брать плату. А как платить то? Сколько платить? Воды много, значит, и деньжищи будут большие.

И порешили наши тараканы построить большой счетчик. Чтоб значит, каждую капельку учесть. Не продешевить. Проект заказали, «Укрстрой экспертизу» на будущий проект натравили. Ждут все.

А потихоньку, чтоб радские не слышали, пошли разговоры о том, чтобы платить за счетчик должны крымчане. Им же вода пойдет, а у нас с деньгами швах.

Только вот закавыка выходит. Вредные они, эти крымчане. Скважин понарыли, воду из-под земли качают. Опреснители какие-то понаставили. Водоводов понастроили.

А Днепр то куда девать? Строить новый канал? Так денег-то нет и на него.
В общем, хреново сейчас с водой. Т.е. с водой то хорошо, а вот куда её девать?

P. S. Когда уже написал статью, прибежала старшенькая. У неё в министерстве проблема. В марте куда-то делось 10% денежной массы Украины. Клянется, что она не при чем. Столько не могла съесть.

Как на это реагировать, мы пока ещё не знаем. Но, зная Украину, понимаем, что всё будет не очень. Не к добру это. Наверное, теперь деньги покупать придется за сало.

P. P. S. Младшенькая позвонила. По её ведомству тоже проблемы. Почему-то все говорят, что готовы выделить деньги Украине, но никто не выделяет. Вот тоже задумались. То ли экономический парадокс это, то ли это то, что после грузинской гемар следует (намекнул на первую статью, если кто не читал).
Автор: Т. Околорадский


Статьи из этой серии:

Записки Колорадского Таракана

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня