Неизвестные атаковали сербов в Косово

11
В результате осуществленного неизвестными нападения на сербов в Косово погиб один человек, еще один тяжело ранен. По словам представителя местной полиции Хазира Бериша, правоохранительные органы уже провели несколько рейдов и обысков, но пока никого не арестовали. Мотивы преступления также неизвестны.

Два серба - отец и сын - были обстреляны злоумышлинниками, когда выходили из ресторана в селе Зрзе. Отец погиб на месте, а сын доставлен в больницу в критическом состоянии. Мэр города Ораховац Марьян Шарич, рядом с которым произошло нападение, заявил, что оно было совершено косовскими албанцами и является "этнически мотивированным", передает ИТАР-ТАСС.

Сербское министерство по делам Косово и Метохии осудило нападение на двух сербов на территории края и потребовало, чтобы его расследованием занялась Миссия в области главенства закона в Косово (ЕУЛЕКС). "Необходимо, чтобы следствие вел ЕУЛЕКС, поскольку сербское сообщество в Косово и Метохии не доверяет албанской полиции", - отмечается в сообщении министерства.

"Эта трагедия вызывает глубокую обеспокоенность, поэтому мы просим международные силы обеспечить безопасность всех сербов, находящихся в Косово к югу от реки Ибар", - подчеркивается в документе.

Полиция опасается, что преступление может еще больше дестабилизировать ситуацию в Косово и Метохии и привести к новым столкновениям сербов с правоохранительными органами и силами НАТО.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    3 октября 2011 13:51
    Да, это действительно страшно, когда испокон веков жившие в косово сербы оказываются вне закона, вне власти, и даже полиция там уже албанская.. есть над чем задуматься и рускому народу..
    1. zczczc
      +1
      3 октября 2011 14:29
      DEfindER, да, но кто дал слабинку? Сербы! Сербы продавали албанским наркодельцам свои дома. Потихоньку, постепенно, но сами ведь - никто не заставлял. Албанцы предлагали невероятные для сербов деньги, а те получив деньги, переезжали в другие части Сербии. Когда албанцев стало много, то они потребовали независимость. А мы им нифига не помогли.

      Вывод: сербский народ продал часть своей земли за наркоденьги, т.е. за слёзы своих же детей, обколовшихся наркотой. Не всегда выводы имеют патриотический оттенок, увы.

      Это нам назидание - отличать где деньги, а где Отечество. И что не все деньги - суть будущее наших детей. Далеко не все. Особенно те, которые контролируются не нами.
      1. Hel
        +1
        3 октября 2011 17:11
        Да какие продажи домов?Албанцы появились в Косово при турках,а при Тито была образована автономная область для защиты прав албанского большинства.В результате национальной политики Тито доля населения албанцев стала порядка 80%.При распаде СФРЮ албанцам мало показалось статуса автономной области вот и понеслось...Вы еще скажите чеченцы у русских в Чечне дома за бешеные бабки покупали,ага.Вырезали всех да и все,деньги еще платить.
        1. zczczc
          0
          3 октября 2011 20:40
          Hel, то, что я сказал, мне сербка рассказывала. Просто случайно подвёз на машине. Не доверять её словам у меня поводов нет.

          Причём, похоже, процесс продолжается теми же темпами:
          http://news.liga.net/news/N0801478.html
      2. slan
        +1
        3 октября 2011 23:02
        Цитата: zczczc
        А мы им нифига не помогли.

        Это Россия-то не пыталась помочь?!
        Нельзя быть большими сербами чем сами сербы (с)
    2. Hel
      +1
      3 октября 2011 17:15
      Статья неправильно называется,какие нафик неизвестные,ясен пень кто там по сербам стреляет.Если только меж собой не разобрались кто стрелял-албанцы или "миротворцы"
  2. Kenny2301
    0
    3 октября 2011 14:40
    И как всегда там пиндосы, что им без боевых действий мирно не живется? вечно суют свой пиндоский нос куда не следовало бы...
  3. oper66
    +2
    3 октября 2011 16:36
    Миссия в области главенства закона в Косово (ЕУЛЕКС). "Необходимо, чтобы следствие вел ЕУЛЕКС, поскольку сербское сообщество в Косово и Метохии не доверяет албанской полиции", - отмечается в сообщении министерства.
    Расследования проведенные этими структурами будут иметь однозначно тот же результат что и при расследованиях проведённых прокуром Карлой де Понтой
    и оправдают косоваров- нет там правды и не будет а сербское правительство только за своё долголетие у власти волнуется
    1. +2
      3 октября 2011 17:22
      По ящику показывали как обстреляли сербскую скорую, которая приехала за раненными пуля (не резиновая) прошла над головой водителя и застряла в стойке. Только кому ее предъявлять для баллистической экспертизы?
      1. oper66
        +1
        3 октября 2011 17:34
        как кому карле дель понте у неё много образцов из трупов сербов убитых косоварами и пулегильзотека поставленого оружия у натовце имеется -
  4. +2
    3 октября 2011 22:28
    Характерно что миротворцами являются америкосы и немцы, заведомо понятно кому они симпатизируют.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»