Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Политические резервисты США

Резервисты бывают разные. Военные призываются военкоматами для того, чтобы усилить численно части и соединения вооруженных сил. Политические выводятся из резерва, когда надо резко поменять тактику или даже стратегию ведения войны.

Политические резервисты США


Никто уже давно не делает никакого секрета, что главным реализатором майдана был на тот момент глава администрации президента Януковича Левочкин. Именно он организовал избиение «онижедетей». Он же блокировал многие нужные решения власти, делая ее неповоротливой и беспомощной. За это Левочкин, бывшая правая рука Януковича, был не только оставлен в украинском политикуме, но и в конечном итоге стал одним из закулисных руководителей мощной парламентской фракции – Оппозиционный блок. Для рядовых майдановцев, которые не знали всей подноготной переворота, было непонятно и обидно, что такая одиозная фигура не только не потеряла бизнес и не была арестована, но и смогла очень действенно продолжать влиять на украинские политические процессы. Левочкин провел десятки «своих» депутатов не только под личиной Оппозиционного блока, но и под крышей блока Порошенко. А значит, рано или поздно эта связка должна была выстрелить.


Пока США ориентировались на украинских ястребов Левочкин и Ко сидели в резерве, но военное решение конфликта на Украине стало приносить США одни разочарования и потери. Именно поэтому демонстративно и с шумом Коломойский ушел в резерв, а ему на смену быстро вызвали бывших якобы «пророссийских» оппозиционеров и бросили их в борьбу.

В престижном зале "Чемпион Холла", что находится в здании стадиона "Олимпийский" во вторник, 31 марта угощали канапе с сыром Бри и клубникой и пирожными "Наполеон". А на парковке перед входом можно было увидеть выставку новинок мирового автопрома - десятки премиальных авто Merсedes, Rаng Rover, Lexus.

"Чемпион хол" - одна из любимых локаций президентской партии "Блок Петра Порошенко". Здесь политическая сила проводила съезды в канун досрочных президентских и парламентских выборов.

Но на этот раз гости были другие. Это бывшие члены Партии регионов, большинство из которых сейчас являются народными депутатами от "Оппозиционного блока", презентовали свой "теневой" или оппозиционное правительство.

Суть игры США проста и логична. Раз русофобия не сработала, и хунта начала проигрывать военную и, что самое главное, идеологическую кампанию, то надо быстро замораживать конфликт и приводить к власти в Киеве нейтральное и даже немного пророссийское правительство. Чтобы зафиксировать результаты и в спокойной обстановке готовиться к новому этапу борьбы. Именно поэтому Вашингтон не был против Минска-2 и делает все, чтобы это соглашение работало. Следующий шаг происходит прямо сейчас. Киев должен очиститься (только медийно, конечно) от признаков и идеологов нацизма и национализма. Коломойский уходит, и начинается охота на «нелегальных» добровольцев, которые все как на подбор … не вписываются в новую схему (их предупреждали, что они при любом раскладе расходный материал).

Одновременно с этим готовится третий акт. Те, кто один раз уже не подвел (проамериканское крыло Партии Регионов), должны идейно возглавить Юго-Восточные регионы в борьбе против национализма и фашизма. Именно поэтому с помпой и создано так называемое теневое правительство, которому рано или поздно Порошенко протянет руку примирения.

Но это - стратегия. Как это может быть произведено на практике.

Далее я излагаю версию, но не настаиваю, что это будет сделано именно так (не исключу, что схема будет сорвана Москвой). Могут быть варианты, но цель будет одна: приведение к власти "правительства национального примирения", которое почти полностью будет подконтрольно Западу.

При нынешнем составе Врховной Зрады произвести данные действия не представляется возможным. Поэтому нужно вызвать кризис, вследствие которого станут неизбежны отставка правительства и роспуск парламента. Будет ли основой кризиса экономика или новое военное поражение на фронте, не знаю. Возможно сразу и то, и другое. В итоге на досрочных парламентских выборах к власти приходят «вменяемые» силы, которые соглашаются на все то, что прописано в Минских соглашениях, и возможно на большее. Они сами демонстративно выгоняют откровенных идиотов, которые облажались в первый год власти майдана, и производят многие разоблачения (вешают на них всех «дохлых собак»), которые повернут мнение украинского охлоса в нужное русло. И уже к зиме будет готова почва под следующий акт украинской трагедии – "примирение" под американским присмотром.

Это, если кратко, основные вехи задуманного плана, как я его понимаю.

Именно для этого сейчас были объединены ВСЕ бывшие олигархи Украины (которые не запятнали себя откровенной помощью фашистам). Причем они «смогли договориться» по всем ключевым вопросам (видимо помогли «спонсоры»).

Примечательно, что Оппозиционный блок открыто готовится не к местным выборам, которые «по плану» в октябре, а к парламентским, которые еще никто не планирует. Более того, «новорегионалы» уже открыто обсуждают свою будущую победу и то, что в данном случае название «оппозиционный» будет неуместным.

Подготовка к выборам уже идет. Сразу несколько социологических команд провели опросы, которые показали «нужные» заказчику результаты. «Ястребы» в них якобы полностью потеряли свои позиции, а главные будущие союзники: «блок Порошенко» и пока еще «оппозиционный блок» смогут сформировать "правительство национального примирения".

Реализуемость этих планов. Вполне реализуем при одном условии. Без согласия России (как и без согласия США) разрешение конфликта через компромисс невозможно. Если ее интересы каким-то образом будут учтены, то да. Но пока я этого не вижу.

Моя позиция. Мне этот план очень не нравится. На первый взгляд - это выход из войны сегодня. Но с вероятностью почти 100% - это отложенная война. Сегодня проамериканские силы начали проигрывать этот этап борьбы, а потому любым способом пытаются зафиксировать уже достигнутое, чтобы совершив работу над ошибками и собравшись с силами, ударить вновь. Люди в очередной раз будут обмануты, а их благие намерения использованы подонками для достижения своих целей.

П.С. Что-то мне подсказывает, что этот план рухнет, как и все предыдущие планы Запада
Автор: Yurasumy
Первоисточник: http://naspravdi.info/analitic/50


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. rotmistr60 15 апреля 2015 05:43
    Те, кто один раз уже не подвел (проамериканское крыло Партии Регионов), должны идейно возглавить Юго-Восточные регионы в борьбе против национализма и фашизма.


    Главное, чтобы юго-восток не попался на эту удочку. Иначе все завоевания прахом, а пролитая кровь даром. Надеюсь, что там умные политики.
    1. Tima 15 апреля 2015 05:55
      Умный политик=честный депутат.
      1. Корсар 15 апреля 2015 07:55
        Цитата: Tima
        Умный политик=честный депутат.

        Где-е-е-е ? request
  2. Корсар 15 апреля 2015 05:54
    Вот ещё один,из общества "НЕтрудовые резервы",недоразумением истории,пришедший во власть...

    14 апреля 2015 http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504141525-sp7z.htm

    Кличко брал асфальт с улиц Киева и смотрел на него...



    Мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции столичных дорог брал в руки куски асфальта и с грустью смотрел на них. Таким образом, градоначальник давал понять, что не удовлетворен качеством покрытия.

    «У нас в этом году в столичном бюджете на капитальный ремонт и реконструкцию дорог предусмотрено 131 миллион гривен, на содержание дорог - 264 миллион гривен. В нашей стране шутят: осенью асфальт кладут, а весной он сходит вместе со снегом. Поэтому я просил бы сделать акцент на качестве работ. Качество дорожного покрытия должно быть на уровне Запада - там кладут дорогу как минимум на 10 лет», - отметил мэр Киева во время объезда.

    Кличко поручил главе «Киевавтодора» разработать программу ремонта киевских улиц пока на 5 лет, до 2020 года.




    Помните рекламный ролик Банка Империал?

    Тамерлан 14 век…

    Отправляясь в поход, приказал Тамерлан каждому воину оставить у дороги камень.

    И вырос курган.

    И был огонь.

    И была победа.

    И возвращались они.

    И поднимали камни.

    Но остались камни.

    И последним шел Тамерлан.

    И поднимал он тяжелые камни.

    И говорил с ними, вспоминая их имена.



    1. SveTok 15 апреля 2015 08:09
      На зуб бы еще попробывал.
  3. дон сезар 15 апреля 2015 06:25
    гнать их в шею!!
  4. Горный стрелок 15 апреля 2015 07:16
    Разрушив экономику страны, "новая" команда собралась делить оставшееся. Вспоминается сказка про двух жадных медвежат, деливших головку сыра. Кто от этого выиграл? Полосатоухая лиса.
    1. Корсар 15 апреля 2015 07:58
      Цитата: Горный стрелок
      Кто от этого выиграл? Полосатоухая лиса.


      А Россия,в "дележе сыра", не участвует ? Или она АУТСАЙДЕР,и её,как "Региональную державу"(по определению Обамы),в расчёт не берут ?
  5. тарам тарамыч 15 апреля 2015 10:11
    "Наши западные партнёры", деньги умеют не только считать, но и бережно расходовать, чего нельзя сказать о Российских "политиках", оно и понятно. Первые за основу берут свои финансы, а вторые - ни когда не считали "народные деньги". Есть и в России каста - неприкасаемых.
  6. denk20 15 апреля 2015 10:18
    Подготовка к парламентским выборам - это да, это они правильно затеяли и вовремя. Вовремя потому, что скорый крах хунты уже не то, что неизбежен, она уже летит в бездну сложив крылья. И здесь возникает другое но. Война вскрыла всю подноготную закулисной борьбы за власть олигархов между собой. И тут уже будет и Левочкину с Ахметовым удержаться хоть как-то за свои позиции. Меня очень сильно удивляет сейчас как так в ДЛНР не проходит волна национализаций. Ведь на трофеях и помощи долго не проживешь. Год прошел и тебе ничего не национализировано. Все что получается у властей ДЛНР - это по сути рыть землю. Да именно рыть землю. Все доходы, получаемые этими образованиями (еще не государствами) идут от проданного Россией Украине донецкого угля. А ведь именно национализация сейчас закрепила бы ту идею, с которой выходили люди на тысячные митинги: "Это все мое, родное. Это - Родина моя!" К чему я веду? Далеко ходить не нужно. Обратимся к истории Великой Отечественной Войны. Германия по сути откатала войну на угле. Нефть в количествах, покупавшихся Германией, это капля в том количестве ГСМ, лекарств и т.п. вещей производящихся хим. промышленностью. Т.е. Донбасс имеет все для того чтобы поднять такую отрасль экономики, как химическая промышленность без каких либо вливаний извне. Далее у ДЛНР есть огромная металлургическая и машиностроительная составляющие промышленности. И если ремонт трофеев еще как-то (наверное) налажен, то ничего абсолютно не сделано и не делается для того, чтобы спрыгнуть с украинской иглы и посадить уже наоборот Украину на иглу Донецкую раз и навсегда. Сделать это без объединения народа ну никак не получится. Так вот к чему это я? Есть и еще один вариант выхода из ситуации, который может привести к миру в незалежной. Этот вариант - коммунисты. И не нужно смеяться. Данная идея показала себя как объединительная и показала с хорошей стороны. И не воспользоваться именно объединяющей стороной коммунизма ну никак нельзя. Объединить же людей и повернуть все к миру можно только дав идею, а к идее сразу цель. Целью же должно стать мирное восстановление страны, но уже в новом формате. Таких целей ни одно из олигархических образований дать не сможет.
    1. Был Мамонт 15 апреля 2015 10:38
      Цитата: denk20
      ...И не нужно смеяться...

      Не смеюсь, но... .
      Вы всерьёз думаете , что капиталистическая Россия в лице Путина и его либерального правительства поддержит создание социалистической Украины? Мечта о социальной справедливости на Донбассе- одна из причин бардака там. " Частная собственность неприкосновенна"-помните?
      1. saag 15 апреля 2015 11:23
        Цитата: Был Мамонт
        ы всерьёз думаете , что капиталистическая Россия в лице Путина и его либерального правительства поддержит создание социалистической Украины?

        Вы знаете это конечно выглядит на первый взгляд невероятно, но если не ставить целью построения на территории гипотетической УССР построения коммунизма, а общества социальной справедливости, и не педалировать КПУ как направляющую и определяющую, то это вот может и сыграть, как некая "третья сила" - есть с одной стороны финблок - это Чубайс там, Кудрин, Греф, Силуанов, Набиуллина, Ясин и т.д., есть силовой - Сечин, Иванов, Чемезов, Якунин и т.д. и вот никому сильно много власти давать не хочется, чтобы не быть заложником группировки, вот тут и может выступить вышеупомянутая "третья сила" как напоминание о бренности всего сущего:-) с другой стороны это хороший такой рычаг для разруливания ситуации на Украине буквально "с низов", а для олигархов есть уже придуманный, короткий как выстрел и так же понятный лозунг с острова Куба - "Социализм или смерть":-)
        1. Был Мамонт 15 апреля 2015 11:36
          Цитата: saag
          Вы знаете это конечно выглядит на первый взгляд невероятно, но если не ставить целью построения на территории гипотетической УССР построения коммунизма, а общества социальной справедливости...

          Извините, не верю в "добрый капитализм" как общество "социальной справедливости".
          1. saag 15 апреля 2015 11:38
            Цитата: Был Мамонт
            Извините, не верю в "добрый капитализм" как общество "социальной справедливости"

            Какой еще капитализм, отнюдь, о нем речь у меня и не шла

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня