Британская авиация поднялась в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков

Авиация Военно-воздушных сил Великобритании поднялась в воздух по тревоге, так как вблизи воздушного пространства страны были замечены российские бомбардировщики.

Британская авиация поднялась в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков


«Российская авиация сопровождается Королевскими военно-воздушными силами Великобритании в зоне интереса», - приводит сообщение британского Минобороны РИА «Новости».


Стоит напомнить, что ранее США сообщали о перехвате американского самолета-разведчика, произведенном российским Су-27. По словам представителей Пентагона, самолет RC-135U совершал обычный полет, когда был перехвачен российским истребителем «небезопасным и непрофессиональным образом».

Позже официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что 7 апреля дежурные силы ПВО обнаружили неизвестную воздушную цель над акваторией Балтийского моря, которая уверенно следовала в направлении государственной границы России. По тревоге был поднят истребитель Су-27, который несколько раз облетел неизвестный самолет, идентифицировав его, как разведчик RC-135U ВВС США. После этого американский пилот изменил курс. При этом Конашенков подчеркнул, что никаких внештатных ситуаций в ходе облета не было.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. RUSOIVAN 15 апреля 2015 05:32
    Как же: покой бабки-королевы в опасности!))
    1. Portoss 15 апреля 2015 05:39
      Интересно, эти тоже заранее в штанишки наложили? А то уж очень матрасники перепугались. Аж раструбили на весь Мир, что наш СУ-27 обидел их разведчика.
      Portoss
      1. Комментарий был удален.
      2. Дембель77 15 апреля 2015 06:59
        Что? Зауважали наших в Европе! Летаем с почётным эскортом! То ли ещё будет!
        1. crazyrom 16 апреля 2015 02:59
          Британская авиация поднялась в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков


          Надо дописать "с трудом" поднялась lol
      3. Залётчик 15 апреля 2015 07:51
        Цитата: Portoss
        Аж раструбили на весь Мир, что наш СУ-27 обидел их разведчика

        да это разве обидел.....
        ***********************
        В тихое ясное утро, 13 сентября 1987 года, в воскресенье, оперативным дежурным Североморского корпуса ПВО была дана команда на подъем в воздух Су-27 из состава дежурного звена 941 ИАП ПВО (п.Килп-Явр).Нарушителем "покоя" был базовый патрульный самолет Р-3С "Орион" из 333 эскадрильи ВВС Норвегии. "Орион" "петлял" вдоль границы в Баренцевом море, над нейтральными водами, и по всему вел контроль за нашей подводной лодкой.

        Особенностью этого самолета разведчика было то,что в воздухе он мог находиться до 12-ти часов и долго, долго заставлять "нервничать" силы ПВО. Задача дежурного Су-27 состояла в том, чтобы контролировать действия "Ориона" и не допустить нарушения государственной границы СССР. Самолет пилотировал ст.лейтенант Василий Цимбал. После взлета , КП ИАП "навело" истребитель на "Орион" и Су-27 начал "нарезать петли " возле "Ориона". Все происходило как обычный "дежурный" вылет, так как "Орионы" караулили наши ПЛ почти каждый день. Но! Кто может быть помнит, в то время в воскресенье,в 11.00 начиналась по телевидению Программа " Утренняя почта". Все хиты советской эстрады,на то время, показывала в основном только "она", альтернативы практически не было. И смотрели эту передачу все и вся и в домике дежурного звена так же . Накануне был анонс предварительный, что в этой "Утренней почте" будет выступать то ли Пугачева ,то ли еще кто-то из "звезд " на то время. Вообщем ВСЕ посмотрят и послушают, кроме ...

        Кроме летчика Василия Цимбала. Так как "Орион" будет "болтаться" у границы неизвестно сколько времени. Обидно, да ! И Василий начал "гонять" самолет ВВС Норвегии Р-3с"Орион". В атаку на него несколько раз заходил, струей двигателей с курса его сбивал, фигуры высшего пилотажа вокруг него крутил. В итоге задел килем, винт двигателя правого крыла "Ориона". От чего винт сломался ,обломки его попали по фюзеляжу "Ориона". Все ! " Орион" сдался и взял курс на базу. Василий Цимбал докладывает на КП -"Орион" уходит на базу. КП полка дает добро на возвращение на аэродром. Василий делает боевой разворот, догоняет " Орион", заходит вперед и начинает слив топлива прямо на кабину и фюзеляж . "Обгадил " Василий самолет разведчик страны НАТО как мог. Затем вернулся на аэродром и успел посмотреть "Утреннюю почту", никому ничего не докладывая о произошедшем. Только при осмотре Су-27 техник усмотрел,что сбит обтекатель на киле, но такое бывало и ранее , ничего особенного, заменили и все. Более в этот день самолеты разведчики в акватории Баренцева моря не появлялись...
      4. алексей букин 15 апреля 2015 08:23
        Нельзя слабых обижать. Это мы знаем...
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 15 апреля 2015 06:59
      Транспондеры были включены, чего тревожится то. Мы же не американцы, чтобы по воровски подкрадываться на предмет проверить на шухер.
  2. shishakova 15 апреля 2015 05:35
    Наши границы необходимо защищать. Спасибо военным профессионалам России.
  3. Горный стрелок 15 апреля 2015 05:40
    Я про нашу Сушку, что маирасника пуганула. Для нее никаких нештатных ситуаций не было. Ну тряхнула полосатоухого струей движков - это как " здрасьте".
    А нефиг. Впредь, получая задание, пусть помнят, что тут летают вот такие драконы - и боятся.
  4. valokordin 15 апреля 2015 05:59
    Да никто никого не боится идёт холодная война в полном разгаре. Давно кровя не пускали "партнёрам", за всех отдуваются свидомые, и уже если постоянно повторяют, о наших войсках и технике в Новороссии, значит надо открыто это сделать и поставить ультиматум нацистам.
  5. rotmistr60 15 апреля 2015 06:07
    Я как-то писал, что НАТО должно еще приплачивать России за то, что мы держим их ПВО и ВВС в тонусе. А они все жалуются безмозглые. При этом те же Сша летают там где хотят.
  6. Александр 3 15 апреля 2015 06:16
    Наша граница на замке, а чужие замки надо проверять.
    1. Муссаси 15 апреля 2015 06:42
      Ну проверили и что, повсюду наших сопровождают и чему радоваться, тому что спалились!?
  7. asiat_61 15 апреля 2015 06:30
    самолет RC-135U совершал обычный полет,..где Балтийское море и где,саша,чего он тут забыл?На счёт профессионализма,вопрос спорный.Если мандалаи ломанулись бежать,то очень даже профессионально.
  8. Dudu 15 апреля 2015 12:14
    Ну и чего было спешить? Пусть бы залетел на территорию а после его бы С-300 или 400, али какой ещё хреновиной приласкали бы. Ну а потом бы отчитались - стреляли по НЛО, а вот как там американец оказался - не знаем, у них спрашивайте...
    Ну а если англичане встречают дружно, то значит уважают, честь отдают.
    Dudu

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня