Пентагон: США уязвимы перед ответными кибератаками противников

Помощник министра обороны США по вопросам кибербезопасности Эрик Розенбах заявил, что США, скорее всего, не удастся отразить ответную кибератаку на объекты инфраструктуры в случае, если Вашингтон решит нанести первый удар.

Пентагон: США уязвимы перед ответными кибератаками противников



По его словам, хотя у Соединенных Штатов есть возможность совершить кибератаку против потенциальных врагов, этого не стоит делать, так как они будут уязвимы в случае контратаки.

«Я очень обеспокоен тем, насколько мы уязвимы, и тому, что если кто-либо затем последует нашему примеру и попытается наказать США за это, они смогут отключить часть наших инфраструктурных объектов. Таким образом, я считаю, что важно придерживаться осторожного подхода, где мы действуем консервативно и пытаемся избежать подобных вещей», - приводит его слова РИА «Новости».

При этом Розенбах отметил, что на следующей неделе Пентагон обнародует новую стратегию по обеспечению безопасности в киберпространстве, согласно которой к работе будут привлечены новые специалисты в сфере высоких технологий.

В начале февраля 2015 года появились сообщения, что в проекте бюджета США на 2016 год предусмотрено выделение 14 миллиардов долларов на кибербезопасность. В частности, Белый дом планирует потратить средства на внедрение новых систем защиты федеральных ведомств, расширение обмена информацией с частным сектором и укрепление способностей властей на ответные меры.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти