МИД Украины: Для ввода миротворцев на территорию страны нужны консультации с РФ

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире «Пятого канала», что для ввода миротворческого контингента на восток страны в любом случае понадобятся консультации с Российской Федерацией.

МИД Украины: Для ввода миротворцев на территорию страны нужны консультации с РФ



«Россия, как известно, имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Конечно, без согласия России провести мандат такой миссии через Совбез, для миссии ЕС есть больше возможностей… Хотя и в этом случае нужна консультация с Россией. Это делает планирование такой миссии и согласование мандата, конечно, непростым делом, но без такой миссии, как я считаю, реализовать весь комплекс минских договоренностей в плане стабилизации будет сложно», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что украинская сторона подняла вопрос о вводе миротворцев в ходе переговоров глав МИД «нормандской четверки», однако, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, данная идея не нашла поддержки у участников встречи.

В ходе интервью Климкин также отметил, что в настоящий момент прямой диалог между Киевом и представителями ДНР и ЛНР невозможен.

«Мы не можем вести прямого диалога с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска. Мы должны способствовать организации реальных выборов (согласно украинским законам)», - подчеркнул глава МИД Украины.

По словам Климкина, Киев продолжает настаивать на том, что местные выборы необходимо провести «в соответствии с критериями ОБСЕ».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти