США + ЕС = Рейх + СС

США + ЕС = Рейх + СС

Европа всегда будет испытывать комплекс неполноценности в отношении России, потому что в Великой Отечественной войне СССР победил не фашистскую Германию, а всю Европу, которая 75 лет назад почти добровольно, а кое-где даже с удовольствием, отдалась Третьему рейху. Воспоминания об этом никак не соответствуют искусственно создаваемому мифу о едва ли не «природной демократичности и толерантности» западной цивилизации" и ее божественном предназначении руководить остальным миром.

Современный ЕС под управлением США — это реинкарнация гитлеровской идеи о единой Европе.


И это не просто слова. Еще летом 1935 года Германия выдвинула лозунг «Общему врагу — общую борьбу», который предполагал создание единого европейского фронта борьбы против большевизма. А в 1943 году внутри СС полностью оформилась идея Нового европейского порядка, которые до боли напоминает устройство нынешнего Европейского союза: согласно этой концепции, после победы над коммунизмом в Европе должен быть образован Европейский рейх, а формой государственного устройства должна стать конфедерация с формированием общеевропейских органов управления (Европарламент, ПАСЕ и т. д.?!). Планировалось введение единой общеевропейской валюты (евро?!), создание единой полиции и армии (НАТО?!)…

И никак нельзя сказать, что эти планы так и не начали тогда реализовываться… В 1940 году Альфред Розенберг заявил о грядущем объединении германских народов с народами остальной Европы и назвал это «новым поворотом и путем к самостоятельной экономике Европы.»

Глава бельгийских фашистов Леон Дегрелль образно высказался о принципах формирования общеевропейской фашистской армии, воюющей с СССР: «Со всех частей Европы добровольцы спешили на помощь своим немецким братьям, Именно тогда родился третий великий Ваффен С. С. Первый был немецкий, второй — германский, и теперь будет европейский Ваффен СС».

Один из ведущих немецких геополитиков, личный друг Розенберга Вернер Дайц в 1941 году написал статью «Рейх как идея европейской организации».

Глава МИД Германии Иоахим фон Риббентроп обратился к Гитлеру с меморандумом, в котором он предложил созвать европейскую конференцию и образовать Европейскую конфедерацию. Был подготовлен даже план и учредительная декларация. И только победы Красной Армии помешали реализации этих замыслов.

То есть, почти за 50 лет до реального формирования ЕС и появления идеи европейского единения такой замысел родился в фашистском Третьем Рейхе! Если тогда объединение Европы должно было происходить под эгидой Третьего рейха, то в конце XX — начале XXI века идея была осуществлена под непосредственным руководством США.

Однако идейная база осталась всё та же — объединение Европы в целях борьбы против России.

Гитлеровский опыт создания единой Европы для борьбы с Россией

30 июня 1941 года, словно напутствуя современный ЕС, Адольф Гитлер произнес в качестве концептуальной идеи слова, которые тут же записал в свой дневник начальник генштаба сухопутных войск Германии Франц Гальдер:

«Европейское единство в результате совместной войны против России».

И в этом фюрер был абсолютно прав: в войну против СССР, население которого тогда составляло всего около 150 миллионов человек, вступили не просто немцы, а 300 миллионов объединенных Германией европейцев.

Военная техника, добровольно отданная европейскими странами фашистам, позволила укомплектовать десятки дивизий вермахта. Развитая военная промышленность Европы обеспечивала вермахт самолетами, танками, грузовиками, стрелковым оружием и боеприпасами.


Вермахт получил в свое распоряжение огромные арсеналы вооружения, военной техники, танков, артиллерии, авиации, боеприпасов, транспортных средств. В годы войны европейские предприятия бесперебойно снабжали вермахт и его союзников своей продукцией. Берлин установил для их рабочих гибкую систему поощрений, включая повышенные продуктовые нормы, которые подчас были лучше, чем в самой Германии.


Немецкий инженер-полковник Икен вспоминал:

«Чехи передали в наше распоряжение всю необходимую информацию о своих танках. Нам ни разу не пришлось столкнуться с акциями саботажа или какого-либо сопротивления».

Примерно такая же благостная идеалистическая картина царила на всех европейских предприятиях, которые работали на военную машину фашистской Германии.

Истории неизвестны случаи массового саботажа или систематических диверсий на таких заводах со стороны местного персонала. Это происходило только там, где в качестве рабочей силы начинали использоваться военнопленные РККА или граждане СССР, угнанные на работы в Европу.

С января по март 1945 года из 3922 танков и самоходных артустановок, произведенных для рейха, чехи дали 1136, то есть почти треть. Промышленность Франции работала на Германию не хуже, чем чешская и австрийская. В 1941 году французская бронетехника превосходила большинство германских танков по броневой защите. Модернизированные танки «B-1» всю войну оставались наиболее мощными огнеметными танками Вермахта.

К началу Курской битвы из 6127 танков и самоходных орудий Вермахта французских машин было около 700. В общей сложности Франция и Чехия предоставили Германии около 10 тысяч танков, самоходных орудий и базовых машин для их создания только своих разработок. Это почти вдвое больше, чем официальные союзники рейха Италия и Венгрия, пополнившие танковый парк коалиционной армии лишь 5,5 тысячами боевых машин.

Каждый восьмой двигатель для Люфтваффе изготавливался во Франции. Впрочем, немецкие самолеты выпускались там целиком. Например, транспортники «Ю-52» собирались не только на территории Третьего Рейха, но и на французских предприятиях.

А производство «мессершмиттов», в том числе реактивных, в Чехии было продолжено и после войны. Особые заслуги французы и чехи имеют в производстве знаменитой «рамы» — двухкорпусного артиллерийского самолёта-разведчика и корректировщика «Фокке-Вульф-189», который так ненавидели советские бойцы и благодаря которому погибли десятки тысяч солдат и офицеров Красной Армии. Из 894 выпущенных «рам», с конвейера завода в немецком Бремене сошло лишь около двух сотен. Зато в Праге и в Бордо их было произведено соответственно 357 и 393.

Если в самой Германии орудий калибра от 203-мм и выше было изготовлено около тысячи, то от Чехии, Франции, Польши, скандинавских стран подобных систем было получено свыше шестисот. Всего же Европа пополнила германскую артиллерию почти 40 тысячами стволов. Это ненамного меньше, чем имела армия вторжения 22 июня 1941 года, и почти втрое больше количества ленд-лизовских орудий, поставленных для СССР.

Из примерно 500 тысяч грузовиков, автобусов и тягачей Третьего Рейха австрийские заводы дали почти 56 тысяч, чешские свыше 11 тысяч. Еще 40 тысяч автомобилей были произведены в самой Германии филиалами заводов Генри Форда, которые работали до самого конца войны.

Подавляющее большинство грузового транспорта вермахта составили бельгийские, голландские, датские, норвежские и польские грузовики, которые досталось немцам практические бескровно и бесплатно, обеспечив, таким образом, превосходство вермахта в мобильности на начальном этапе войны на Восточном фронте. Только Франция отдала Гитлеру не только 2,3 миллиона автомобилей, а еще и 5 тысяч паровозов, в то время как Красная Армия на 22 июня 1941 года имела в своем составе лишь около 300 тысяч грузовых автомобилей.

На начало Великой Отечественной войны из 209 немецких дивизий 92 имели автомобили либо трофейные, либо текущего французского производства. Французский автопром поставил Гитлеру свыше 20 процентов выпущенных для военных нужд грузовых автомобилей.

В Польше на Германию работали 264 крупных, 9 тыс. средних и 76 тыс. мелких предприятий.

Все эти страны помогали Германии еще и тем, что взяли на себя расходы по содержанию немецких оккупационных войск. Франция, например, с лета 1940 года выделяла ежедневно по 20 млн. немецких марок, а с осени 1942 года — по 25 млн. Этих средств хватило не только на то, чтобы обеспечить немецкие войска всем необходимым, но и на подготовку и ведение войны против СССР. Всего европейские страны «подарили» Германии на эти цели более 80 млрд. марок (из них Франция — 35 млрд.).

22 июня 1941 года, кроме немецких соединений, у границ Советского Союза развернулись 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии — Финляндии, Венгрии и Румынии. То есть, 20% армии вторжения составляли войска немецких сателлитов, иными словами, каждый пятый иностранный военнослужащий, перешедший советскую границу на рассвете 22 июня 1941 года, вообще не являлся немцем.

Италия, Испания, Румыния, Венгрия, Финляндия, Словакия, Хорватия непосредственно направили свои воинские контингенты на Восточный фронт.

Кроме граждан этих стран, на стороне гитлеровцев добровольцами воевали голландцы, бельгийцы, датчане, французы, чехи, латыши, литовцы и эстонцы. Из них были сформированы легионы «Валлония», «Нидерланды», «Фландрия», «Дания», «Шарлемань», «Богемия и Моравия» и многие другие. Часть из них были позднее преобразованы в дивизии СС.

Немецкий историк Курт Пфеффер писал:

«Большинство добровольцев из стран Западной Европы шли на Восточный фронт только потому, что усматривали в этом общую задачу для всего Запада».

На стороне гитлеровского Третьего Рейха сражались добровольческие силы государств, формально остававшихся нейтральными — Испании («Голубая дивизия»), Швеции и Португалии.

Румыния дала на Восточный фронт около 200 тысяч солдат,
Словакия — 90 тысяч солдат,
Финляндия — около 450 тысяч солдат и офицеров,
Венгрия — около 500 тысяч человек,
Италия — 200 тысяч человек,
Хорватия — одну охранную дивизию.

В рядах вермахта воевали: голландцы — 50 тысяч человек, бельгийцы — 20 тысяч человек, французы — 20 тысяч человек, датчане и норвежцы — по 6 тысяч человек, по 1200 человек из Швеции, Люксембурга, Швейцарии, и других европейских стран.

Обращает на себя внимание тот факт, что численность европейских добровольческих и иных формирований значительно превышала (!) численность национальных отрядов Сопротивления, боровшихся на территории европейских стран против фашизма…

Блокаду Ленинграда можно считать «общеевропейским» предприятием.

Помимо норвежцев, там действовали легион «Нидерланды», бельгийский батальон, испанские добровольцы из «Голубой дивизии», с севера Ленинград осаждали финские и шведские войска, на Ладоге воевали итальянские моряки.

Во время экспансии Гитлера в Европе вплоть до 22 июня 1941 года армии европейских государств не показали вообще никаких боевых и моральных качеств. Случаи героизма во время обороны европейских стран были единичными, такими, как, например, оборона польского Вестерплатте.

После нападения Гитлера на Францию французы и англичане в едином порыве дружно бросились в сторону Ла-Манша, никто и не думал оборонять Дюнкерк до последней капли крови, как Сталинград или Ленинград.

Точно также вели себя норвежцы, датчане, голландцы, бельгийцы и подавляющая часть поляков, которые словно соревновались в том, кто быстрее капитулирует перед Гитлером.

Руководители Франции и Польши, Дании и Норвегии, Голландии и Бельгии, не остались в своих столицах, как это сделал Сталин осенью 1941 года в Москве, а бросили свои народы не просто на произвол судьбы, а отдали их в руки Гитлера вместе с промышленностью и военными запасами…

Информационный «Дранг нах остен» XXI века

После распада СССР и окончания «холодной войны» у наиболее агрессивных кругов США и Запада в целом сложилось устойчивое впечатление, что с Россией покончено навсегда.

Однако, как уже не раз бывало в истории, Россия внезапно преобразилась, и снова начала заявлять о себе как великая держава, что вызвало необузданное возмущение в рядах организаторов «нового мирового порядка».

Само по себе объединение Европы для решения экономических задач, обеспечения демократии, прав человека на Европейском континенте не содержит в себе ничего плохого, если бы не то, что ЕС де-факто возглавляет страна, лидеры которой не устают заявлять о ее претензиях на мировое лидерство, читай, мировое господство. И эта страна — США.

А у России на всех претендентов на роль всемирного диктатора испокон веков стойкая аллергия, которая излечивается только при полном поражении подобного кандидата.

В своих действиях по установлению нового мирового порядка США используют по-настоящему фашистские методы, которые они искусно пытаются замаскировать.

Например, роль гестапо и СС в борьбе с инакомыслием сейчас выполняет ЛГБТ-сообщество, которое подвергает настоящим репрессиям всех, кто не согласен с политикой разрушения традиционной семьи. Мировые средства массовой информации, включая социальные сети, почти полностью находятся под контролем США и используются для ведения самой разнузданной пропаганды. Как и в гитлеровском Третьем рейхе, европейские государства, входящие в ЕС, в значительной мере утратили свой суверенитет и практически безропотно выполняют указания, поступающие из столицы США.

В этом смысле США и ЕС строго выполняют указания фюрера Великой Германии Адольфа Гитлера, который в 1932 году, еще до прихода власти, заявил:

«Как в окопной войне артподготовка проводилась перед фронтальной атакой, так в будущем, перед тем, как задействовать армию, мы будем вести психологическое ослабление врага посредством революционной пропаганды. Враждебный народ должен быть деморализован и готов к капитуляции, его следует психологически вынудить к пассивности и только потом можно думать о военных действиях».

Для западной цивилизации уже стало традицией обвинять своих противников в тех преступлениях, которые на самом деле совершала она. Например, голод в США во времена Великой депрессии усилиями западной пропаганды был искусственно сфальсифицирован на территории СССР.

В результате такого же шага в информационной войне СССР, а теперь и Россия, были обвинены в «изобретении» концентрационных лагерей в виде ГУЛАГа, хотя первопроходцами в этом явились англичане, австрийцы и немцы.

По тому же алгоритму была сочинена легенда о «массовых зверствах, грабежах и изнасилованиях Красной Армии» во время освобождения Европы от фашизма, хотя на самом деле этим занимались американцы, англичане, канадцы и австралийцы.

Массовые бомбардировки городов Германии западными союзниками, применение США ядерного оружия против Японии, а биологического и бактериологического оружия против Вьетнама, не стали для Запада поводом признать эти шаги преступлениями против человечности, что только убеждает настоящего исследователя в лицемерии и двуличности пропагандистской машины объединенного Запада.

Приведенный выше постулат Адольфа Гитлера стал руководством к действию для США, так как никаких иллюзий в отношении боевых качеств армий стран, входящих в НАТО, включая, и свою собственную, в вероятном военном конфликте с Россией они не питали и не питают.

В столкновении со столь сильным противником как современная российская армия, европейцы, даже при поддержке армии США, будут вести себя ровно так, как вели себя во Второй мировой войне, то есть, бежать и капитулировать, потому что никаких военно-исторических традиций для того, чтобы побеждать, они в XX веке просто не имели.

Они не победители, а всего лишь побежденные, пытающиеся путем обмана нарядиться в тогу победителей.

И даже армия США в этом смысле выглядит достаточно ущербной, поскольку она никогда в своей истории не вела войн с равным или более сильным противником. Более того, солдату США недоступно чувство защиты своей Родины, своего очага, своих родных и близких, так Соединенные штаты никогда не подвергались агрессии против своей территории.

Таким образом, по состоянию на середину второго десятилетия XXI века для США единственным способом достижения своих геополитических целей по окончательному оформлению своего мирового лидерства стала необходимость организации внутреннего развала Российской Федерации.

США и ЕС в степях Украины

И именно в этих целях был разработан и реализован украинский государственный переворот 2014 года. Одной из его целей является формирование на территории Украины неонацистского агрессивного государства, чьи значительные мобилизационные ресурсы должны быть использованы для войны с Россией.

Мало кто знает, что в информационной войне, развернутой США на украинской территории, одной из основных целей является внушение украинскому населению тезиса о том, что настоящей Русью является не Россия, а Украина.

Россия-де лишь нагло присвоила себе право быть наследницей Руси. Несомненно, что такой ход в сочетании с повсеместными обвинениями России во всех бедах Украины может стать достаточно привлекательной идеологемой для вооруженных формирований украинских неонацистов.

Таким образом, по замыслам США, дальнейшая эскалация на территории Украины может выглядеть так: в первом эшелоне объединенной Европы в вероятном военном конфликте с РФ будут использоваться сильно мотивированные и обработанные пропагандой украинские воинские формирования. Во втором эшелоне разместятся воинские контингенты стран Балтии и Польши, наемники из других стран, которые в прямых боевых столкновениях либо участвовать не будут, либо будут участвовать весьма ограниченно в качестве военных советников, инструкторов и т. д.

В это же время на Россию будет оказываться все возрастающее военное давление путем организации провокаций на ее воздушных, морских и сухопутных границах.

Несомненно, что факторы украинской гражданской войны и информационного воздействия на Россию со стороны объединенного Запада будут максимально интегрированы для того, чтобы организовать массовые внутренние конфликты в самой России и осуществить в ней государственный переворот.

Очевидно и то, что эти силы постараются для этого с наибольшим эффектом использовать празднование 70-летней годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, то есть, повторить опыт грузинской агрессии против Южной Осетии во время летней Олимпиады 2008-го года и украинского государственного переворота во время зимней Олимпиады 2014-го года.

Отказ руководителей стран Запада участвовать в мероприятиях 9 Мая 2015 года в Москве, посвященных 70-летию Великой Победы, подтверждает не только тот факт, что Европа воевала на стороне гитлеровской Германии, но и является элементом очередного наступления объединенного под эгидой США Запада на Россию.

По сути, в сочетании с экономическими санкциями это один из элементов западной гибридной войны, развязанной против России и призванной осуществить государственный переворот в Российской Федерации.

Весьма прискорбно, что руководство европейских стран принимает столь активное участие в развязывании нового общеевропейского военного конфликта.

История учит лишь тому, что она ничему не учит.
Автор:
Игорь Матвеев, военный эксперт, полковник
Первоисточник:
http://www.worldandwe.com/ru/page/ssha__es__reyh__ss.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти