Французский журналист: У США «небольшие шансы» уничтожить Россию превентивным ядерным ударом без последствий для себя

Французское издание Mediapart опубликовало статью журналиста Жан-Поля Бакиаста, в которой говорится, что в американских СМИ все чаще появляются сообщения о возможной подготовке США к ядерной войне с РФ, сообщает РИА «Новости». По словам Бакиаста, хотя у подобного конфликта будут ужасные последствия, похоже, что американские военные всерьез рассматривают подобный вариант.

Французский журналист: У США «небольшие шансы» уничтожить Россию превентивным ядерным ударом без последствий для себя



Обозреватель ссылается на слова американского журналиста Мэтью Голта о назначении генерала Робина Рэнда главой командования глобальных ударных сил американских ВВС. Голт отмечает, что начальник штаба ВВС Марк Уэлш порекомендовал Рэнду равняться на генерала периода холодной войны Кертиса Лемея. При этом по словам Бакиаста, именно последний почти развязал «мировую ядерную войну».

По мнению французского журналиста, в случае реального ядерного конфликта у США будут «небольшие шансы» уничтожить РФ превентивным ударом без последствия для себя. Бакиаст отмечает, что российский комплекс ПВО С-500 не защитит Россию от ядерных ударов американских подлодок, поэтому Москве придется задействовать свои субмарины, часть из которых несет боевое дежурство у побережья США. При этом по его словам, ответный удар может полностью уничтожить Соединенные Штаты.

Бакиаст подчеркивает, что в случае ядерной войны РФ и Китай окажутся в более выгодных условиях, чем США, и было бы неплохо, если бы это поняли и американские военные.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти