Министр финансов РФ: Россия подаст в суд на Украину в случае невыплаты задолженности по евробондам

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия обратится в арбитражные суды с иском против Украины в случае невыплаты 3 миллиардов долларов по евробондам к концу 2015 года.

Министр финансов РФ: Россия подаст в суд на Украину в случае невыплаты задолженности по евробондам



«В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны все заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, три миллиарда долларов, учтены в украинском бюджете. Если это заявление дезавуируется, мы будем действовать в соответствии с теми соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации, что в случае невыплаты мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству», - приводит слова министра газета «Взгляд».

Стоит отметить, что 10 апреля украинское правительство объявило о реструктуризации 11 внешних долговых обязательств, которые необходимо погасить в срок от 2015 до 2023 года. В их числе оказались выплаты по евробондам, которые РФ выкупила в 2013 году, в размере 3 миллиардов долларов.

6 апреля заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял, что Москва не получала от Киева просьбу о реструктуризации задолженности.

Силуанов также подчеркивал, что РФ считает себя официальным кредитором Украины, и не будет ни реструктурировать, ни пролонгировать задолженность последней.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти