Премьер Эстонии: Наш крупный сосед Россия не соблюдает нормы международного права так, как это делает ЕС

Глава правительства Эстонии Таави Рыйвас заявил в ходе переговоров с финским коллегой Александром Стуббом, что РФ не соблюдает нормы международного права, как это делает Евросоюз.

Премьер Эстонии: Наш крупный сосед Россия не соблюдает нормы международного права так, как это делает ЕС



«Ясно, что наш крупный сосед Россия не соблюдает нормы международного права так, как это делает ЕС», - приводит его слова газета «Взгляд».

Премьер Эстонии отметил, что подтверждением того, что международная обстановка изменяется, служат события на территории Украины, а также в Грузии в 2008 году. По его словам, «это не значит, что все страны подвергаются угрозе», однако Эстония должна «быть готова реагировать на новые вызовы».

В свою очередь, глава правительства Финляндии подчеркнул, что его страна «не подвергается военной угрозе», однако его волнует «поведение России».

Стоит отметить, что ранее глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что заявления прибалтийских политиков об угрозе со стороны РФ являются блефом.

В начале марта этого года литовский президент Дали Грибаускайте заявила, что над балтийскими государствами нависла реальная угроза со стороны РФ, поэтому им необходимо готовиться к самостоятельному отражению нападения в течение трех дней, пока не подоспеет помощь от союзников по НАТО.

Между тем, президент Латвии Андрис Берзиньш заявлял, что Россия не представляет военной угрозы для государств Североатлантического альянса.
Использованы фотографии:
err.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти