Расходы на летальную помощь Киеву в 2016 г конгрессмены намерены включить в бюджет США

Палата представителей американского Конгресса предложила рассматривать законопроект о поставке вооружений Киеву не как отдельный документ, а как одну из строк расходов в военном бюджете США на 2016 г., сообщает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Расходы на летальную помощь Киеву в 2016 г конгрессмены намерены включить в бюджет США



Инициаторами предложения стали республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит. «Законопроект не будет рассмотрен в качестве отдельного текста. Сейчас не ясно, станет ли он частью оборонного бюджета или аналогичных ассигнований», – сказал источник агентства.

Работы над бюджетом начнутся уже в этом месяце. Торнберри при этом отметил: «Я уверен в необходимости реализации этой идеи. Так или иначе, дух законопроекта требует того, чтобы эти средства были потрачены на летальную помощь».

Согласно тексту документа, главе Пентагона, координирующего свои действия с госсекретарём, даётся право «предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины».

Министр обороны будет наделён таким правом до 30 сентября 2017 г., в его распоряжении будет находиться $ 1 млрд.

Газета напоминает, 31 марта министр обороны Украины Полторак встретился с делегацией Конгресса и обсудил дальнейшую помощь украинской армии. На этот раз он попросил предоставить системы связи и разведки.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти