Посол США на Украине: Россия создала тренинговые центры в Восточной Украине для артиллерийской подготовки боевиков

Посол США на Украине Джеффри Пайетт обвинил РФ в поддержке ДНР и ЛНР, а также в создании тренировочных центров «артиллерийской подготовки».

Посол США на Украине: Россия создала тренинговые центры в Восточной Украине для артиллерийской подготовки боевиков



«У России в Восточной Украине есть элементы командования и контроля для координации там военных операций. Россия продолжает оказывать поддержку сепаратистам. Мы знаем, что Россия создала тренинговые центры в Восточной Украине для артиллерийской подготовки боевиков», - приводит его слова газета «Взгляд».

Между тем, Москва неоднократно опровергала сообщения о своей причастности к событиям на востоке Украины, отмечая, что не является одной из сторон конфликта, а, напротив, заинтересована в том, чтобы Киеву удалось преодолеть экономический и политический кризис.

Стоит также отметить, что 11 февраля 2015 года глава разведки Франции, генерал Кристоф Гомар заявил в ходе выступления перед Национальной ассамблеей, что, по его данным, РФ не планировала военное вторжение на Украину, а американские спецслужбы передавали ложные данные о намерениях Москвы, пользуясь своим авторитетом в НАТО.
Использованы фотографии:
http://telegraf.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти