Польский журналист: Владимир Путин знает об истории Польши больше, чем в Варшаве и других городах

Польский журналист Мариуш Макс Колонко, который в настоящий момент живет в США, заявил в интервью одному из польских изданий, что президент РФ Владимир Путин обладает большими знаниями об истории Польши, чем в Варшаве и других городах. По его словам, это, пожалуй, единственный политик, который громко говорит о польской истории Львова и Вильнюса.




Колонко также высказал недоверие в адрес союзничества Польши с другими государствами Европы, в частности, с Германией.

«Рассчитывать на помощь Европы - это то же самое, что рассчитывать на помощь Германии, а у нас ведь нет хороших исторических воспоминаний, связанных с ней», - приводит его слова газета «Взгляд».

Журналист отметил, что Польша, Украина, Германия и Россия тесно связаны давними территориальными спорами.

«У Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, - так же, как Польша имеет свои на Украине, а Россия - в Крыму или на Восточной Украине», - подчеркнул Колонко, отметив, что Вроцлав являлся шестым по величине городом Второго рейха, а Львов – третьим городом во Второй Речи Посполитой.

По мнению журналиста, раздираемая гражданской войной и внутренними противоречиями Украина – это то, что играет на руку полякам, а сильный Киев – не в их интересах.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти