ФРГ направит в Эстонию свои истребители и примет участие в совместных учениях

Минобороны ФРГ примет участие в военных учениях на территории Эстонии и направит в страну истребители для охраны воздушного пространства Балтии, сообщает ВПК со ссылкой на министра обороны Германии Урсулы фон дер Лейен.

ФРГ направит в Эстонию свои истребители и примет участие в совместных учениях



Лейен заявила вчера на пресс-конференции: «Подтверждаю, что эти озабоченности и осознание угрозы, которые ощущают в Эстонии, понимаем и мы. Ваши заботы - это и наши заботы. В единстве Североатлантического союза нет никаких вопросов, статья пять действует».

По её словам, «главным содержанием в оборонном сотрудничестве Германия-Эстония в ближайшее время будут совместные учения и участие в миссии охраны воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии».

«И в этом году четыре истребителя будут связаны с миссией по охране воздушного пространства, эти самолёты будут базироваться на авиабазе в Эмари», – сказала она и пообещала, что совместные учения в Эстонии состоятся не только в этом году, но и в следующем.

Глава Минобороны Эстонии Свен Миксер поблагодарил немецкого коллегу за проявленное участие.

Он призвал эстонцев не поддаваться запугиваниям «о возможных очередных целях агрессии России» и приветствовал решение бундесвера направить в страны Восточной Европы своих офицеров в создаваемые альянсом штабные структуры.

«Это сильный знак единства НАТО, свидетельствующий о серьёзных планах крепить силы отражения», – сказал Миксер.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти