Российское самоходное артиллерийское орудие 2С35 «Коалиция-СВ» также получило «капсулу жизни»

На предстоящем Параде Победы на Красной площади в числе прочих будет показано российское самоходное артиллерийское орудие 2С35 «Коалиция-СВ», которое, по словам многих военных экспертов, по своим характеристикам превосходит все, что стоит или будет принято на вооружение в ближайшем будущем. Материал о ней опубликовал «Вестник Мордовии».

Российское самоходное артиллерийское орудие 2С35 «Коалиция-СВ» также получило «капсулу жизни»



Одной из особенностей «Коалиции» является необитаемое боевое отделение, в котором смонтирован пневматический заряжающий механизм, который обеспечивает высокую скорострельность. Кроме того, самоходка может поражать цели на значительных расстояниях, в том числе при помощи управляемых боеприпасов.

Еще одна особенность данной машины – изолированное отделение для экипажа в передней части, похожее по конструкции на то, что используется на танке Т-14 «Армата». Командир и наводчик получают всю необходимую информацию на многофункциональные мониторы.

«Конечно, броня самоходок не рассчитана на то, чтобы противостоять подкалиберным снарядам танковых орудий, но более мелким боеприпасам и крупным осколкам орудий она, что называется, не по зубам. Размещение экипажа именно в корпусе, за защитной перегородкой, на расстоянии от снарядов и метательных зарядов резко повысит вероятность выживания в случае поражения машины», - отмечается в материале.

После завершения цикла испытаний «Коалиция-СВ» начнет поступать в российскую армию, и в будущем заменит устаревшие 2С3 различных модификаций.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти