Эстонские спецслужбы назвали Россию главной угрозой безопасности Эстонии

Эстонские спецслужбы (полиция безопасности КаПо) выпустили ежегодный сборник материалов, в котором определены главные угрозы для эстонского государства. Догадаться, кто же назван главной угрозой Эстонии, можно с одной попытки… Конечно же, это Россия. КаПо заявляет о том, что именно «российская агрессия в Крыму» стала отправной точкой угрозы России и в адрес Эстонии тоже.

Эстонские спецслужбы назвали Россию главной угрозой безопасности Эстонии



В своей публикации эстонские спецслужбы сообщают, что Россией реализуется «новый русский империалистический проект», который с помощью культивации «идей сепаратизма в соседних странах» нацелен на присоединение к России зарубежных территорий. Посыл примерно такой: если русские «аннексировали» Крым, то «аннексируют», например, и Нарву…

В ежегоднике полиции безопасности Эстонии говорится о том, что Кремль старается дестабилизировать обстановку на северо-востоке эстонского государства, где проживает немалый процент русскоязычного населения. При этом ничего не говорится о том, в чём эта «дестабилизация» выражается.

Однако КаПо в конечном итоге успокаивает эстонских граждан, заявляя, что у современной Эстонии есть множество преимуществ по сравнению с более ранним периодами: нахождение в составе НАТО, развитие системы кибербезопасности, тесные контакты с партнёрами в ЕС.

Нужно отметить, что и в целом ряде предыдущих ежегодных материалов КаПО главным противником Эстонии называлась именно Россия. Ну не США же, воинский контингент которых в Эстонии и других странах Балтии обосновался как у себя дома при учёте того, что спецслужбы Штатов крепко прихватили саму КаПо за интимное место...
Использованы фотографии:
rus.err.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти