Американскому послу в Киргизии на украинских самолётах доставили 150 т «дипломатической почты»

Посольство США в Бишкеке получило двумя авиарейсами из ОАЭ более 150 т неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта», сообщает РИА Новости со ссылкой на киргизскую газету «Дело №…».




«В международном аэропорту "Манас" Бишкека, украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова" доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус "дипломатической почты" и предназначенного для посольства США в Киргизии», – пишет газета.

Американское посольство давать комментарии по этому вопросу отказалось.

Украинский транспортник Ан-124 («Руслан») в аэропорту «Манас» дважды – 28 и 30 марта. «Каждый раз самолёт прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби и доставлял некий груз– 28 марта самолёт привез семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта – пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США получило 12 контейнеров весом 152 тонны», – пишет издание.

По данным газеты, «груз в обоих случаях имел статус "дипломатической почты" и не подлежал никакому досмотру». Встречали контейнеры 14 сотрудников американского посольства.

«Дело №…» напомнило, что в ноябре 2013-го посольству США в Киеве приходили такие же дипломатические посылки, только доставляли их самолёты американских ВВС. Украинские чекисты (прежний состав СБУ) тогда выяснили, что в контейнерах находились американские деньги – 60 млн. разными купюрами. «Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов», – отмечает газета.

Издание связывает прибытие контейнеров с появлением в Бишкеке временного поверенного в делах США Ричарда Майлза, называемого прессой «гением цветных революций».

«Он был послом в Азербайджане с 1992 по 1993 годы, главой миссии в Белграде с 1996 по 1999 годы, послом в Болгарии с 1999 по 2002 годы. Он также возглавлял диппредставительство США в Грузии с апреля 2002 года по август 2005 года – как раз в тот период, когда в стране произошел госпереворот, получивший название "революции роз"», – пишет газета со ссылкой на официальные источники информации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти